鸡蛋记叙文
天是那么的冷,然而我又骑上我的自行车向远方驰去。到了奶奶家的路口,啊!终于可以呼一大口气了,终于可以吸一吸这新鲜的空气了。一路上大气喘小气让我呼吸十分难受,每天都是这样,不过自己也习惯了。
把车子停在路边,自己走向已经浸满水的池塘,看着池塘烟雾缭绕,好似仙气飘飘,感觉像是梦境一般,等到自己回过神来,才意识到,已经到了。
我推开门,奶奶正在厨房忙着做饭,我走进厨房问奶奶,今天又是两个鸡蛋吗?奶奶看我一眼,她说,来了啊,嗯。
我这样问是有一定目的的,我只是想试探一下奶奶到底有没有真的想把自己内心的想法说出来。她每次做饭的时候都跟我说,今天给我打两个鸡蛋,煮一些面条,然后叫我好好吃饭,吃饱饭了就能长个好身体。可是事实总是与她说的不同
我知道奶奶为什么这么想,因为我小的时候体质不是特别的好,毛病倒是比较少,就是有时候腿疼,很明显有一些缺钙,然而这些对于我奶奶来说她并不知道应该怎么帮助我补养身体。可能是由于农村文化的限制,也有可能是封建思想的愚昧
我多次告诉奶奶说自己会做饭,但是奶奶害怕我做的饭连自己都吃不进。她每天早上都要帮我做饭,即使爸爸妈妈和奶奶分家了,我现在就住在爸爸家,但是每天我依然都要去奶奶家里面吃早饭,这对于我来说可能有些小麻烦,但是能够吃上一顿好点的早饭也比较不错了。那至于为什么我在爸爸妈妈这里吃不到早饭,是因为我是一个留守儿童,父母早就出去打工了,很多年就没有回家,一直就是我一个人住在一个大房子里面,而爷爷奶奶住在他们自己的房子。
即使我们在空间上分离了,但是感情上却没有发生分离,这也许就是亲情的力量,亲情永远是不会变的,当我们出现矛盾的时候,有可能气得我几天不去吃早饭,但是后来仔细一想,也没什么,都互相道了歉,承认了错误,矛盾就都解决了。
奶奶终于把早饭做好了,坐在椅子上思考的我也终于清醒过来,我接过奶奶双手递给我的饭碗,心里想说一句感谢却难以出口,于是无奈便拿起筷子呼呼地将饭赶到了嘴里。
是的,揭开上面一层又一层的面条,我又看到了三个鸡蛋。