鸡蛋记叙文
瓶子吞吐鸡蛋?这怎么可能!我们带着疑惑来到张老师的作文班。
进了教室,只见张老师一手拿着一个瓶子,一手拿着一个剥了壳的鸡蛋,她带着神秘兮兮的语气问道:“同学们,你们说这个打鸡蛋,能到这个瓶口小于鸡蛋的瓶子里去吗?”我们半信半疑的小声嘀咕着:“这个鸡蛋会不会进瓶子里呢?”我们怀着好奇和疑惑的心情来到了讲台上,全神贯注地看张老师表演瓶子吞吐鸡蛋的实验。
只见张老师拿着瓶子,现在瓶子里倒了一些热水,接着摇了几下瓶子,然后又把瓶子里的热水倒了出来,最后是见证奇迹的时候了,我们都目不转睛地盯着瓶子和鸡蛋,只见张老师像变魔术一样,居然把鸡蛋,真的塞进了瓶子里,我看到鸡蛋在瓶子里慢慢的往下滑,此时我的心情百感交集,既兴奋又觉得太不可思议。我的心情还未平静,只听“咕噜”的一声,蛋掉到了瓶子底。我们见此一幕,都激动得尖叫了起来,来表示我们此时此刻无法用言语来表达的心情。
我们都很好奇,争前恐后地问张老师这到底是怎么回事?是不是您学过魔术呀?大家你一言我一语地围着张老师问个没完。过来一会儿,张老师才公布答案,原来是大气压在做怪,氧气被消耗,瓶子内的气压小于外面的气压,煮熟的鸡蛋剥掉壳之后又有弹性,所以很容易就被瓶子外强大的气压压到了瓶子里了。
这真是一节有趣的作文课,也让我们学到了科学知识。