鸡蛋记叙文
我取的题目叫“单手包鸡蛋”,我为什么要取这个名字呢?特别是题目中的“包”字,也很特别。那是因为我在磕鸡蛋的时候,脑门都磕出一个小包,感到都要磕晕过去了。
第一轮是自己在座位上练习。我正要双手剥时,忽然听梁老师说只能用一只手来剥。我便拿起一个鸡蛋往脑门上一磕,只见鸡蛋的壳渐渐裂开,我再用单手一剥、一弹,鸡蛋壳就全部掉下来了。那时我就掌握了剥鸡蛋壳的绝妙之处。
第二轮是小组比赛,我拿着鸡蛋得意洋洋的走上讲台。我把左手背在后面,然后一磕。天哪!竟然是一颗原子弹。我惊讶到,里面还有一大堆水。尽管这样但我还是得了小组第一,被梁老师选中进入总赛。
第三场,令人激动不已的总决赛开始了。我再次拿着一个鸡蛋傲慢的走上讲台。只听梁老师一声令下,6个人同时开始剥鸡蛋,我使劲地往脑门上磕,不一会儿就把一半鸡蛋给磕了下来。啥么情况?又是原子弹!我忍不住的尖叫到。讲台下的同学也都哈哈大笑,讲台上有一些同学的鸡蛋都调皮的跳在地上砸碎了。后来,经过我的不懈努力终于获得了第二名。
第四场,是个人挑战赛。我刚开始就向第一名主动发起了攻击。可是鸡蛋不听话,还来了个荷包蛋,我就是因为这样,所以才把鸡蛋给剥坏了。我又向石海澄发起了攻击,我拿了个铁公鸡上去比,刚一磕。我的脑门又多了一个包,但我最终获胜了。
这次比赛让我懂得做事情都要勤动脑,善尝试。这样才会懂得更多道理。