鸡蛋记叙文
今天我们在神笔作文的教室进行了一个有趣的实验。
老师先拿出一个鸡蛋放在桌子上说,咱们来做一个实验。老师刚说完,大家就议论纷纷,有一个同学说:“老师难道今天要煮鸡蛋吗?”老师说“不对。”另一个同学问:“老师难道今天是要观察鸡蛋,把作文课换成图画课吗?”老师说:“你前半句说对了,但后半句不对。”老师又说:“咱们今天做的实验是手握鸡蛋。”有一个同学说:“这个简单死了,握鸡蛋还不如摸一下呢。”老师说:“不是这意思,是让把鸡蛋握碎。”
实验开始了,首先老师第一个叫的同学是樊思宇,他上台了。他先把鸡蛋放在手心,再合手,他使劲地握,手还放在桌子上,低着头,左手包住右手,弯下腰,都看不清他的表情了。但他没劲的时候鸡蛋没有碎,有的人说肯定是他力气太小,有的人说鸡蛋是假的,还有人说是他太瘦了,力气小。
老师又叫了一个强壮一点,高一点的冯天鑫,他也是先把鸡蛋放在手心,再合手,他也很使劲地握,他的指甲变白了,眼睛都闭住了,抿着嘴,皱着眉,咬着牙,脸都憋得通红了,他也没有力气了,可是鸡蛋还是没有碎,这次大家都觉得鸡蛋是假的。
最后大家都试了一次,可是鸡蛋还是完好无损,这到底是什么原因呢?老师这才告诉我们,因为鸡蛋是椭圆形的,握的时候会分散力量受力均匀,所以怎么握都握不碎,而敲的时候鸡蛋在一个地方受力,自然一下子就碎了。
所以说,生活到处都是科学。