鸡蛋记叙文
在我的生活中有不少有趣的事。有令人发笑的,有让人哭笑不得的。在我小时候,一件哭笑不得的事始终让我记忆犹新。
小时候妈妈经常会给我剥鸡蛋吃,剥开的鸡蛋又圆又有点发亮,看着真漂亮。每次我吃完鸡蛋都心满意足,不管做什么都心情开朗。有一次妈妈出门去买菜,让我自己乖乖待在家,我顺从的点了点头,跑进了房间。妈妈走后,我在家里无聊的转来转去,才意识到我饿了,这一饿就让我想起了鸡蛋,就从鸡蛋盒里拿出了鸡蛋,自己装模作样地剥了起来。鸡蛋壳很硬,我用手指甲抠不动,就往桌子上敲,一敲,壳碎了,但鸡蛋却不是平常妈妈给我剥开的样子,而是一滩液体流了出来。我慌忙地用手去接,却弄的两只手黏糊糊的,眼看着地上越来越脏,我索性坐在地上哭了起来。幸好,这时妈妈回来了,看见正在哭的我和碎了的鸡蛋壳,忙抱起我问是怎么回事。
当妈妈听完了我的解释后,哭笑不得,对我说:“鸡蛋是煮熟了才能吃的,因为生鸡蛋里面蛋黄和蛋清是液体的。”
我听了,在心里想:我现在知道了鸡蛋要煮熟才能吃,我长大也一定要煮鸡蛋给爸爸妈妈吃!