鸡蛋记叙文
“哈哈。”浙江大学现在热火朝天,原来浙江大学正在做实验啊!
冯老师先准备了一大杯水,这一大杯水像一个水宝宝,这个水宝宝可调皮了,冯老师拿着“水宝宝”的时候,“水宝宝”一直在摇晃仿佛要跳出来了一样。冯老师又在抽屉里拿出了一个胖乎乎的鸡蛋,这个鸡蛋穿着一身橙色的衣裳,冯老师问:“你们觉得这个是熟鸡蛋还是生鸡蛋?”有的同学说是生鸡蛋,有的同学说是熟鸡蛋,那么到底是生鸡蛋还是熟鸡蛋呢?冯老师让我们摇一下鸡蛋,看看是生还是熟的。轮到我的时候,我摇了一下,就觉得这个是生鸡蛋,果然冯老师说这是货真价实的生鸡蛋。冯老师又拿出了魔法棒和魔法粉,还有大半个水瓶。这时,我在想:冯老师到底要干嘛呢?冯老师说:“现在我要变一神奇的魔术。”同学们听了,都哈哈大笑。
冯老师准备好了材料,接着,冯老师先倒了一半多的水,把鸡蛋放进之前,冯老师说:“你们猜,这个鸡蛋放下去之后,是浮起来还是沉下去。”有几个同学说浮起来,有几个同学说沉下去。讨论好了之后,冯老师再把鸡蛋小心翼翼地放了下去。结果鸡蛋在塑料杯里沉下去。
然后,冯老师把魔法粉的一角撕去,我们尝了一下,哈!哈!魔法粉明明就是盐嘛,冯老师还把它叫做魔法粉呢。我心里想:盐实在是太咸了,这算什么魔法粉啊!冯老师又拿来了一只小量杯,把盐倒在量杯里,再把小量杯里的盐倒在了塑料杯里。这时冯老师又拿出了魔法棒说:“现在是见证奇迹的时候。”只见冯老师把魔法棒放在了塑料杯里,用了一个大招超级旋转。
最后,慢慢地,鸡蛋从水面浮上来了。原来才不是魔法呢,其实是浮力原理。
我长大后也要当一名科学家,探索神奇的科学实验。