鸡蛋记叙文
同学们都争着问老师。老师笑眯眯回答说:“因为鸡蛋是椭圆形的,在你用力捏它的时候。它变把你的力气全部分散了。”哇塞!太神奇了!
然后,老师又拿来一盆水和一杯水,又拿来一包盐。同学们心中又冒出一串串小问号,老师又要做什么试验了呢?大家都拭目以待。这时,老师将鸡蛋放进一盆水中,鸡蛋很快就沉下去了,而老师又把鸡蛋放在一杯水中,鸡蛋也沉下去了。老师说她可以让杯里沉着的鸡蛋“飞”起来,大家都不相信。老师拿起边上的盐,倒了大半袋,又用吸管儿搅拌了一下,一会儿后,鸡蛋立刻就“飞”起来了。“太不可思议了!”一旁的同学说。是啊!我也觉得非常神奇。鸡蛋不仅能吃,还厉害的很哩!老师说盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以,鸡蛋能在里面自由游泳。
今天,见识了鸡蛋的神奇之处,今后,一定还有许多关于鸡蛋的奥秘等着我们去发现呢!这样的课堂还真有意思,不仅学到了知识,还培养了我们的动手能力。