鸡蛋记叙文
“哇——生鸡蛋居然可以竖起来,真是不可思议!”这可不是我在逗你玩哦,而是中央电视台的一个节目中播出的真实表演。
我在惊叹的同时,忍不住也想亲自来尝试一下!
说干就干,我拿出一个鸡蛋。可怎么玩呢?我先从简单的开始,尝试把鸡蛋竖在桌上,这应该是竖鸡蛋最简单的一个项目了吧。
虽然是简单的项目,但毕竟不是容易的事。大家都知道鸡蛋是椭圆形的,而且鸡蛋壳又非常光滑,想要把它竖在桌上,那需要很多耐力和平衡技巧啊!
我先端坐在椅子上,双手放在桌上,拿双手握住鸡蛋,竖起来,再慢慢地、稳稳地往桌上放。我轻轻地,轻轻地调整着,觉得鸡蛋已经可以立在桌面上了,便想把手松开,可手还没有松开,鸡蛋已经顺着左手倒了下去。
唉!失败了!重来!
我舒展了一下身子,又活动了一下,又一下端坐在椅子上,又开始了新一轮的测试。这一次我吸取了上一次的教训,动作要再轻一点、再稳一点,更要再耐心一点。鸡蛋又被我双手紧紧握住了放到了桌上。我双眼紧紧盯着鸡蛋。可怜啊,我的双手轻轻地扶着鸡蛋,劝也不敢动,可是越不敢动,就好像又控制不住似的,双手竟然抖动起来。我控制着我的手,可不知怎么回事,双手竟然不听使唤,越抖越厉害了!
唉,又失败了。
我站起身来,又活动了一下酸痛的双臂,无奈地看着横躺在桌上的鸡蛋,心想:“看来,即使很简单的一件事,背后也得花费不少功夫啊!”