鸡蛋记叙文
“鸡蛋,立正!快立正呀!”快看,我在给鸡蛋喊操呢!
一、出师不利
自从欢乐谷老师布置了竖鸡蛋的任务后,我就跃跃欲试。今天,妈妈终于给了我机会,我便立即开工,可老天爷好像看我不顺眼,刚打开冰箱,只听“啪”的一声,一个鸡蛋从冰箱里掉下来归天了。鸡蛋宝宝的“血”流了一地,更残忍的是鸡蛋宝宝的“心”也被摔出了体外。此时,我的心中打响了退堂鼓。
二、惨遭失败
经过哈哈哈安慰,我又开始了尝试。我打开冰箱,捏出一个瘦瘦的、高高的鸡蛋,准备开始实验。我先把桌子四周上了“保险”(铺上脏衣服),这下就算是鸡蛋掉了,也不会碎。想起爸爸抽打的陀螺,我也准备用转这一招,于是我把鸡蛋放在双手之间,稍微使劲一搓——完了!鸡蛋飞出了桌子,紧接着又飞出了“保险”,又只听“啪”的一声,第二个生命也归天了。此时的我就像犯下了滔天之罪的犯人,放弃竖鸡蛋的想法在我心中无数次出现了,而我最终选择了坚持。
三、歪门邪道
经过可恶的鸡蛋这两次折腾,我也是无可奈何,为了完成任务,我只好使用了歪门邪道。我拿出502胶,在桌子上滴了一滴,再把鸡蛋放在上面——3秒钟后,鸡蛋终于乖乖地站(粘)在了桌子上!看,鸡蛋“输了”,只好向我投降了!我高兴极了。可好景不长,鸡蛋拿不走了。我拿起菜刀,想快刀斩乱麻,谁知下手太重,鸡蛋又壮烈牺牲了。
唉,我亲爱的鸡蛋,你到底什么时间能听我的口令立正站好!