鸡蛋记叙文
早上,我拿着鸡蛋保护器,满怀着激动的心情来到了学校,因为今天我们要玩鸡蛋“跳楼”的游戏了。
先来欣赏一下我设计的鸡蛋保护器吧!一个四方形的盒子,盒子里装了很多软软的塑料袋,盒子上还系了一个“降落伞”。别看我的保护器小得不起眼,可它拿在手里却是沉甸甸的呢!
再看看同学们精心设计的保护器,真是各有各的特色。那个看起来最小、最脆弱的保护器,就是一个椭圆形的塑料外壳,外壳被主人精心装扮了一番,上面画了一对小眼睛和一张小嘴,看上去可爱极了!可是,我真担心这个保护器,保护不了那个脆弱的鸡蛋啊!当然,也有看上去防护功能极其强大的保护器。那就是我们班出了名的“孙悟空”——孙齐的保护器。他的保护器估计有十五到二十层,别看这个保护器看上去鼓鼓囊囊的,大得很,用手掂一掂,却轻得很。
让人紧张又激动的实验时间到了。我们拿好装着鸡蛋的保护器来到二楼,准备往楼下扔。我心里默默祈祷:鸡蛋呀!你千万别破啊!要是你破了,你的主人就拿不到冠军了!我把手伸出栏杆,闭着眼睛,对自己说:“一……二……三……放!”我就松开了手。只见我的“降落伞”慢慢张开,晃晃悠悠地往下飘,看起来如同一只“水母”在水中悠闲地游着。最后,鸡蛋到达了地面。我赶紧跑到楼下,看看我的宝贝鸡蛋。呀!鸡蛋果然是安然无恙,我拍拍胸口松了一口气,然后我就高兴地拿着鸡蛋手舞足蹈起来了。
我赶紧又跑到三楼,准备让我的鸡蛋接受新的挑战。当我信心十足地把我鸡蛋投出去后,出乎意料的事发生了。我的鸡蛋刚刚抵达目的地,突然冲出一群一年级的小捣蛋鬼,我眼睁睁地看着他们把我的盒子拆开,然后把鸡蛋拿出来用脚踩了个稀巴烂。我可怜的鸡蛋啊!我火冒三丈,准备冲下楼跟他们算账。可是,就在那个时候,上课铃响了。我只好无奈地跺跺脚,满心不快地走进了教室。
上完一节课后,我发现,自己其实也没有那么生气了,幸亏刚才铃响了,要不,我就会凶狠地责骂低年级的小朋友,一定会把他们吓坏的。虽然我的鸡蛋破了,但是我欣赏到了各式各样的鸡蛋保护器,那是同学们智慧的结晶,真是让我大开了眼界啊!