鸡蛋记叙文
凉风习习的一个早晨,一到教室,突然,同学们每个人拿出来两个熟鸡蛋,我一脸发懵,发生了什么,我问了同学,这才知道,是怎么一回事!原来是赵老师提前通知准备两个熟鸡蛋,这时,我心想:赵老师的葫芦里到底卖的是什么药?虽然知道是活动课,但是到底是什么样的一节活动课呢?这让我百思不得其解!
后来,同学们七嘴八舌地说自己猜到的游戏,突然,不知怎么了,从某个方向传来了一声:“碰鸡蛋。”赵老师看我们脸上那疑惑的神态,终于,告诉我们正确答案,活动课是——“斗鸡蛋!”
游戏规则:每人拿一个鸡蛋,先在小组内两两相碰,蛋破者淘汰,赢家继续分组拼杀,直至产生班级斗蛋“王中王”!比赛制三局两胜,每轮时间为十秒!
第一轮,开始!我与我的同桌PK,比赛之前,全班都在跃跃欲试。比赛开始的话音刚落,“砰”的一声,我的鸡蛋便粉身碎骨了!这让我大吃一惊,明明我的鸡蛋体格较大,为什么同桌的鸡蛋那么小还能获胜,难道……难道这是以柔克刚吗?第一轮,我“战”败!
第二轮开始,赢家上讲台PK!虽然同桌输了,但至少也当过第一轮的赢家啦……
最后一轮,巅峰之战,“活”下来的分别是:陆继翔和李忠胜,最后,鹿死谁手,请拭目以待!
比赛开始,双方怒目而视,陆继翔仿佛在说:“我的金刚蛋才是正真的王者!”而李忠胜却露出一副忧心忡忡的表情,手仿佛在颤抖,坐在台下的我,真为他担心啊!两人紧握鸡蛋,下定决心,撞了这“生死攸关”的一击!
最后,最出乎意料的是——王者不是陆继翔的“金刚蛋”,而是李忠胜的鸡蛋!鸡蛋王中王的这的荣誉称号属于李忠胜的鸡蛋!
这场游戏不仅精彩而且有趣,引起同学们的激情,这场游戏,早已刻到了我的脑海中!