鸡蛋记叙文
暑假的一天,奶奶正在给我做午饭,突然听到她喊道:“幺儿,到鸡窝里拿两个鸡蛋来,我好给你****蛋饼吃!”我一听,高兴极了,连忙扔下手中的玩具,大声答道:“遵命!”还调皮地向她行了个队礼,也不管她看没看见,就乐颠颠地向鸡窝跑去。
一到鸡屋,我就对准母鸡身下的几个鸡蛋直冲过去,不料,母鸡早已发现了我的意图,马上张开了它那有力的两只翅膀护卫着身下的几只鸡蛋,嘴里还咯咯地向我展示它的威严。我哪见过这种架势,只得连忙后退,不料一脚拌在鸡屋的门槛上,摔了个“狗啃泥”,还被紧追不舍的母鸡赶上啄了几口。望着母鸡那神气活现的样子,我气愤极了,连忙从地上爬起来,开始实施我的第二套方案——死拼硬斗。我随手捡起地上的一条树枝,壮着胆又返身走进鸡屋,用树枝对准母鸡结结巴巴地说道:“你,你你…别别,别过来。”我一小步一小步地向前挪动着,生怕惊动了窝里的母鸡,一边伸出右手悄悄地从另一个空鸡窝里拿出两个鸡蛋,返身就跑,不料还是惊动了母鸡,它咯咯咯地大叫起来,还拍打着翅膀恶恨恨向我扑来,我只得扔下鸡蛋仓惶逃跑,头上顶着个大青包去向奶奶投诉。
奶奶见我这般模样,轻轻地摸着我的头,爱怜地问道:“哪门哒?”我把刚才的情况一五一十的告诉了她,不料奶奶听了哈哈大笑,我嘟起嘴巴很不高兴地说道:“还笑我,我都撞个大青包,你自己去试下看!”只见奶奶很神秘地笑了一笑,什么话也没说,就走到隔壁的屋角,从箩框里抓起一把谷子走了出去,我尾随着奶奶走进鸡屋,只见她把手中的谷子向地上一撒,嘴里还咕咕咕地叫唤着,听到叫唤声,屋里的鸡群一窝蜂地跑了过来,拼命地啄起地上的谷子,好像是从上个世纪以来,就没有吃过这样的好东西似的!奶奶则乘机从鸡窝里拿走了两个鸡蛋。看着奶奶的举动,我有点不服气了,也学者奶奶的样子,赶忙抓来一大把谷子洒向鸡屋的地上,而且嘴里还像奶奶那样咕咕咕地叫唤着,可鸡群们一听声音不对,连忙四下散开,跑进了各自的鸡窝,坚守不出。这么一来,我却没辙了:用先前的办法吧,又怕激起鸡群的围攻,不用吧,我就这么败下阵来,多没面子!
哎,算了,想想也罢,奶奶不是已经拿到了鸡蛋吗?就让那些笨母鸡去守它们的蛋吧!我走了,不和你们这群笨蛋计较!我要去吃奶奶给我做的鸡蛋饼……