“在那桃花盛开的地方……”优美悦耳的歌声久久萦绕在耳畔,凝视着那精美绝伦的MV,又一次身临其境,陷入遐想……
我仿佛置身在桃花园中,倚在一棵体态优美,宛若一名花仙子的桃花树下。那粉嫩粉嫩的花瓣在清风的抚摸下优雅地舒展开小巧玲珑的花瓣。我忍不住伸出双手轻轻拈一瓣,放在眼前,发出的淡淡清香沁人心脾,让人感觉心旷神怡,神清气爽。
我站起身,将那花瓣送入风儿无形的怀抱。站在花海中央,风儿无情得吹落花瓣,花瓣滑过我脸庞,使我地想起那翩翩起舞的花仙子,在风儿的鼓动下,情不自禁地跳起舞来,那些被吹落的花瓣又被风儿吹到空中,仿佛也想加入这场舞蹈。仔细听啊,远处山谷里传来了阵阵银铃般的歌声,有了歌声的伴奏,舞蹈变得更加轻快了。时而欢快,时而悲伤,舞蹈随着音乐的起起落落而变幻莫测。在曼妙的舞姿的衬托下,桃花越发粉粉惹人爱了。
“叮铃铃……”一阵阵闹铃声把我从甜蜜的睡梦中拉了回来,我揉揉朦胧的双眼才缓过神来,原来那是个梦啊!
我起了床,急忙洗漱好上学去了。我不禁在人民广场驻足痴望,感叹道:号一个桃花绚烂的季节!草坪上,池塘边,道路两旁,无一不是桃花那窈窕的身影。经过一夜风雨,落花落到池塘上,从远处走来,望去,还真像极了麦片呢。这一夜,丝毫没有减弱桃花的美丽,还是水灵灵,粉嫩嫩的。花瓣上的水珠,晶莹玉润。你瞧,桃花有的还在花苞中睡懒觉,有的已经在群花中争奇斗艳了,还有的则在懵懂状态,既想睡懒觉,又想开放。风一吹,桃花满地,绿草丛中无数个可爱的小点,融洽和谐。
我出生在三月,出生在桃花盛开的季节。也许正是这个原因,我才这么喜爱桃花。桃花多么可爱,粉的似霞,艳的似锦,美的似画,可以说连画都画不出这样的景色。桃花总是让人联想到小姑娘粉扑扑的脸蛋,粉得恰到好处,给人一种很腼腆、很清新的感觉,我总是抵御不了它对我的诱惑。
晚上,我回到家中,耳畔又想起那首歌,浮现出那些画面,“在那桃花盛开的地方……”继续陷入遐想,又沉醉在现实生活的美景之中……