我喜欢不打伞在雨中漫步,让细雨滋润我的心田。我也喜欢观察雨,雨的变化是随着四季的变化而变化的。
春雨,是温柔含羞的。春雨潇潇,春雨沙沙,春雨总是柔情似水,它不象夏雨那么豪迈和奔放,也不象秋雨那么淅淅历历,更不象冬雨那么透彻冰凉。春雨也是春天到来的一个标志,如果没有春雨那么大地会复苏,会变成一派碧绿,燕子会从南方飞会来吗?不会的,大地正是有了春雨的滋润才变的这么惹人喜爱。我爱春天,但是我最爱这春雨。
夏雨,是豪迈和奔放的。每年夏天,在最酷热难耐的时候,下上一场雨小草和花朵吮吸着甜美的甘露。正是因为有了夏雨才使一切的植物释放出新鲜的氧气。有时夏雨过后,还会出显五彩斑斓的彩虹呢!赤橙黄绿青蓝紫,这七种颜色架起一座七色桥。牛郎和织女仿佛在桥上约会呢!这是多么美妙啊!
秋雨是淅淅历历的。秋天,秋高气爽,月清风高,但是空气干燥,只要下上一场秋雨,湿润的空气就会扑鼻而来,使人神清气爽。大家都知道秋天是个丰收的季节,玉米,橘子都接二连三的上了市。也许是秋雨的原因,把大地变的丰收了。这秋雨的功劳可真不小!
冬雨是透彻冰凉的。冬雨总是与雪从天而降,也许雪是雨的伴侣吧!冬雨落在地上,不一会就成了冰,冰的液体状态是水呀!我从水一冻变成冰这个状态,得到这个道理。这就是自然,原来,自然就在我们身边。
我爱四季的雨!