学生记叙文
学生电源大家一定都知道,学生电路没人听说过吧?现在,就让我来介绍一下。
电源
电源是电路的总指挥,当然是必不可少的。学生电路的主电源由校长及同级领导来担当。年级组长以及班主任和任课老师是电压较小的电源――副电源。每学期初,校长电源一定要召集众副电源召开会议,指出本学期的工作目标、以往工作上的疏漏、取得的成绩以及得到的经验教训,以便搞好今后的工作。
导线
导线以语言为主――联系电源和开关、开关和用电器的纽带,他们之间传递信息全靠导线。
开关
开关决定着用电器的工作状况,每个起点都是一个开关,比如开学和入学。
用电器
至于用电器,也就是小灯泡,理所当然是我们学生。
为了尽可能大地得到电流,主电源们安排每60个小灯泡为一个组织,并联在各自的电路中,这样,电阻会大大减小。当开关刚刚闭合的时候,主电源为小灯泡提供电压,形成电流,小灯泡快活得发出亮光,光芒很美。然而,这远远没有达到目的。按照电源的要求,小灯泡的亮光至少应该是耀眼的,有能力的甚至要达到夺目。于是,一个又一个的副电源串联在总电源的前后,为电路加压,更大的电流通过一个个可爱的小灯泡,那光芒更加耀眼。为了不成为落伍者,小灯泡不得不加快工作的步伐,尽管累得浑身发烫。
小灯泡两端的电压一般不会超过它的额定电压,否则其中一个灯泡报废,总电流会受到影响。但电源电压总会非常接近于小灯泡的额定电压,个别小灯泡额定电压较低,承受不住那样大的压力,干脆放弃,将自己短路,好得到梦寐以求的放松与自由。由于导线还没有与这个灯泡脱离干系,他就不得不强迫自己重新接入电路,来为总电流作一丝贡献;如果此灯泡的确无药可救,电源会把他拔除,以便节省导线。
到最后,总电流最大的组织为赢家,发出光彩夺目的光的小灯泡便是胜利者。
虽说用电器是在不断利用电源的电,然而他的苦衷又有谁能够理解?