正月十五元宵节,是我们中国的传统节日。元宵节的习俗有吃元宵、猜灯谜、逛庙会等。今年的元宵节,我们小区里举行了元宵节灯谜会。
我早早地来到小区大厅里,等待活动开始。墙上被工作人员挂满了彩条,五颜六色,节日的气氛一下子就浓浓的。
时间到了,猜谜活动就开始了。我看到了一个“一字十二点”的字谜,我想都不用想,毫不犹豫撕说出了谜底:“斗!”负责的阿姨看我猜对了,就给了我一支铅笔作奖励呢。得到了奖励,我更加努力猜谜了。我又看见了一个灯谜:“一个罐子两个口,白天不走夜里走”。这有点难,有什么东东是两个口的呢?我百思不得其解。这时,我看到了挂在门口的红灯笼,一下子就明白了:灯笼不就是两个看口的吗,而且只有在晚上才会亮。我把灯谜撕下去兑奖,奖励了我一支圆珠笔,呵呵,高兴。
后来又猜了很多“灯谜”,也得到了好多的奖品呢。
活动结束了,我们也都依依不舍的回了家。