难忘的一件事作文
今天,班上发生了一件最让我难忘的事。
中午,我们大家都还在好好吃饭的时候,“牛人”周子涵满脸怒意地拿起饭盒,倒过来往课桌上一砸。顿时,周子涵的几个千年“仇人”开骂了,“周子涵你毛病啊!”“你干嘛啊!你神经呢!”我顺势也骂了几句,不过我很快就注意到周子涵的双手是紧紧握拳的,于是我不多说什么了,不过我轻喃了一句:“唉,周围人都遭殃了。”突然周子涵一拍桌子:“你有种在再***(注:*为脏话)说一次?!”张乐被吓住了,之前骂他的几个女生也不多说什么,我肯定她们是被周子涵的气势给吓着了。因为周子涵好像在说:“你再敢说任何一句话我就揍扁你。”
过了不一会儿,随着局势的越发严重,坐在周子涵四周的人都纷纷移开桌子和椅子,远离周子涵。而看饭的柯老师与周子涵发生了舌战,具体我不记得了,不过有两点可以确定:第一点是周子涵大声地顶撞老师,柯老师也发火了;第二点是周子涵眼圈红了。
舌战中途,周子涵受到了科老师语言上的讽刺,他这只“纸老虎”因此又发威了。他使劲踹了桌子一脚,接着举起椅子,向桌子上砸了好几下,还想继续砸时,被我同桌和柯老师制止了。我再一次轻喃道:“你这是不对的啊,因为你不是委屈,你这是扭曲的委屈啊。就算真的是委屈,也不该采取这种极端的方法啊……”随后,我听到了一条劲爆的新消息——坐在周子涵右边的同学被砸下来的勺子撞到了太阳穴附近,哪一块好像红了。这使我极度厌恶周子涵。
又过了一会儿,于老师来了,她先镇定地拍下几张“作案现场”的照片,然后开始教训起周子涵。果然,于老师的班主任气势远远压过了周子涵的气势。他这只“纸老虎”一下子就变成了“Hello Kitty”。
最后,周子涵先被闻讯赶来的家属接回家冷静一下,事情总算解决了。不过我个人觉得周子涵可能有心理方面的障碍,不加以阻止的话较大可能会演变成反社会人格。如果我是于老师的话,我就会把他送进少管所。