印象的一件事作文
我十岁了,成长的过程记录了我无数的欢笑和忧伤。有一件事,深刻地记忆在我的脑海里,让我内心酸酸的,涩涩的。
学校三年级开始,每班轮流值勤。班里自愿报名,35人中选22人,以我的成绩和老师对我的印象,我自信一定可以被选上。可是,我暗想,值勤员每天7:15分就要到校。我至少要在6:40分起床,大冷天的,即使多睡5分钟也好哇,像我这样的懒猪百分百起不来。挺不住!放弃!我不做值勤员,我心里有些得意,想得可真“周到”,呵呵!
确定名单后,老师说,每位值勤员各有一个岗位,在自己管理的“地盘”内,无论大事小事,不论他是队长还是普通队员,学习尖子或是顽皮大王,一律可以管理,得分或扣分都在值勤员手上,真是爽滑到底呀,我心里满是羡慕!
值勤的那周,往日喧闹的教室安静了许多,课间和午间休息,教室里没几个同学,基本都是些住得远的,或是成绩落后的同学。像我这样,家住附近,成绩也不错的,就我一个。平日里的好朋友都去值勤了,好冷清,我的心里空落落的。无奈,爬上了我的心头,我悄悄打定主意,下学期一定要报名参加值勤。
终于等到我班值勤了,我满心欢喜地想举手报名,老师平静地说:“值勤人员不变,大家按照上学期的岗位值勤。”我的心像一个被扎了针的气球,一下子泄气了。我感觉被淘汰了,我的眼泪在眼眶里打转……由于我的一念之差,可能再也没有机会在小学阶段值勤了,我心里难受极了……
这件事已经过去一段时间了,却久久地留在我的记忆里。它让我明白:凡事不能光为自己着想,要以积极的心态面对学校班级的各项任务和活动。