印象的一件事作文
今年暑假我和妈妈刚到新疆不久,就发生了一件让我印象深刻的事情。
一次我和爸爸、妈妈一起去饭馆吃饭。爸爸、妈妈走在前边,我只顾玩耍,没跟上,我一看爸爸、妈妈走远了,我就跑起来猛追,一不小心只听“啊”的一声,我摔了一跤,把我的右腿膝盖摔破了,鲜血直流,疼痛难忍,当时就哇哇的哭了起来。在一旁的两位叔叔看见了连忙把我扶了起来,爸爸妈妈听见了我的哭声,急忙往回跑,特别是妈妈看见我一直在哭,鲜血不停地留着,心里难过极了,连忙抱着我朝附近的一个医院快速奔去,到了医院医生用药棉、盐水等给我清洗伤口是,我觉得非常疼,清洗完伤口后,医生又给妈妈了一瓶清洗伤口的盐水,并安慰我说:“小朋友没事,休息几天就好了。”在回家的路上爸爸对我说:“新疆的路是沙石路,路上有很多的小石子,滑的很,跑起来一不小心就会摔倒,以后可要小心呀。”我听后为我的粗心惭愧的低下了头。
从此后我再也不敢盲目乱跑了,不管去哪里游玩,我都会先细心观察路面和环境,然后后才尽情游玩。我在新疆住了一个多月再也没有发生此类事情。
从我摔伤膝盖的这件事情中,使我深深地认识到,不管做什么事情,都要认真、细致,不能粗心大意,只有这样才能把事情做好。