一件事作文
有一天在培训班,我在教室里玩游戏,玩得正高兴的时候。忽然,连振汉不知道被谁推了一下,撞到了我。急脾气的我很生气,不一会我趁他不注意,一下推过去。把他推到了讲台下。他气得脸通红,大声说:“你怎么能这样呢,我也是受害者!”我一下子脸红了,心想:“他不是故意要推我的,我为什么要故意推他呢?”我偷偷瞟了他一眼,看到他的严肃的表情,看样子很生气。
事情发生之后,我仔细想了想:为什么自己那么冲动呢?爸爸经常教育我,同学之间应该相互友爱。好不容易挨到了下课,我正纠结要不要道歉时,没想到,他来到我身旁说:“刚才那件事就算了,我们还是做好朋友吧!”我一下呆住了,没想到他会说出这种话。许久,我才说:“好吧,我们做好朋友吧!”就这样,我们又一起开始高兴地玩游戏,我笑的比任何时候都开心。
这件事虽然过去了,可琮是深深地记在我的脑海里,虽然只是一件小事,但是它像一种警示钟随时提醒我,要和同学团结友爱,互相帮助。