一件事作文
从小,我们就学会了享受,享受着亲人的关怀,享受着朋友的友爱,享受着自然的馈赠,享受着所有人对我们付出的爱。
我也曾想过要如何付出,可这一课,没有人能教会我。
我有一个表姐,她文静、漂亮。不善于和别人沟通,所以没有多少朋友。表姐喜欢竹子,很翠很翠的竹子。她总会在我耳边说,她以后要种一大片竹子,然后在林中建一座小木屋,自己一个人在里面住着。我也常问她为什么那么喜爱珠子,可她总是笑而不答。
表姐的母亲,也就是我的阿姨很早就去世了,那时的表姐还小。表姐从不跟我提这件事情,可能是不愿回忆起那段伤心的过往,所以才把它埋在心底。表姐和姨父的关系一直不是很好,总而言之,他们之间,好像隔着一层薄纱一样,但无论如何,他们两人都不愿去揭开它。
我还记得那天,表姐哭着跑到我家,然后坐在我身边,抱着我不停地抽泣着。我知道,表姐一定和姨父吵架了,姨父脾气不好,一定又打她了。表姐哭了好一会儿才停下来。她坐在我的床上,心中满是伤心地对我说:“妹妹,你说我是不是总会给人带来厄运,我是不是一个扫把星。”我听表姐这样说,惊讶极了,心想着是不是又和姨父有关。“其实我七岁那年得了一种传染病,那病十分严重,只要被感染了就有可能离开人世。当时我的妈妈特别着急,她不停地带着我看医生,带着我四处奔波,没日没夜地照顾我;后来,我的病好了,可她却倒下了。再后来的她由于太过操劳而被我感染了病毒,终于还是走了。我爸爸一直认为我是灾星,开始讨厌我,甚至打我,可我不敢反抗,因为他是我爸爸。”“那你恨他吗?恨他用这种方式和理由来伤害你吗?”表姐听了,突然目光变得锋利起来。“当然,我当然恨他。”看着表姐那种目光,锋利得有些虚假、甚至有些像是强装的一样。
妈妈让我把表姐送回去。在路上,我们经过了一片竹林,在夜色的映衬下有些凄凉,就像表姐现在的心一样。
到了表姐家,我们发现姨父早已睡下,表姐要我帮她把床上的衣服拿去给她,她要开始洗衣服了。突然我在表姐的枕头下面,发现了一张照片,那照片上的内容让我惊讶——她和姨父姨妈站在一起,后面是一片翠绿翠绿的竹林,照片的背面写着:爸爸,其实我不恨你。
从那时,我才懂得,什么才叫默默地付出爱……