俗话说的好:人生在世,不如意十之八九!
天下午的我需要去一趟火车站,因为我有事情需要做,可是没有想到的是,坐出租车去了以后这个司机要我十五元人民币,我一下子难以接受,我了个去,好像我是个凯子啊,欺负我本地人不懂行情价格吗?
不过这也与我自己刚刚开始的时候没有讲清楚价格有一些关系,可是我一直以来就是五元人民币去火车站,来来回回多少次也没有改变过一次,看来这一次真的是遇见了事情,看来以后需要注意了!
不过,这个司机告诉我说这里全部车辆都是十五元人民币,如果有不一样价格的出租车他立即不要钱了,当作白白送我,这让我一下子就生气了,我去!我坐出租车去火车站这么多年,如果说最近几天价格提升也可以理解,毕竟这几天还是春节附近,可是他说这里一直以来就是这个价格,不仅仅是这几天,所以我就打算问其他的人,我就不信其他人都一样,因为我知道在我那里出发的人都仅仅需要五元!
当我下车后,这个司机一下子出来了,他也似乎也感觉到理亏,所以就准备开始和我谈判,所以就准备和我开始长时间的拉锯战,可是我的时间实在是紧迫,我已经听见广播通知火车即将出发的声音,而我此时此刻还没有买票,所以我最终给了这个人十元,可是这个人立即同意了,看来这个人已经准备接受五元了,只不过我现在太忙碌了,看来以后我还是需要注意一下,并不是所有的司机都是好司机,就好象嗑瓜子总会有几只臭虫!