暑假里的一天,我和我的小伙伴准备出去捕蝉。因为夏天正是蝉儿出土繁殖的丰盛时期。而且蝉也是饭桌上的一道美味佳肴,对人体大有好处。
一大早,我就找了细而很长的竹竿,还去小卖店买了一只粘蝉的小手,还找了一个大盒子,找来剪刀、纱网、胶水,做了一个专门装蝉的盒子。
准备工作一切就绪,就等待晚上了。
终于到了晚上,我们在郊外的杨树林里展开了捕蝉行动。我们兵分四路捕蝉。我在树林里走着,拿着手灯不停的照着。因为我知道,蝉喜欢在杨树上吸取汁液,所以我就仔仔细细的寻找着。“啊,我看到了一只正在吸取汁液的蝉。”我喜出望外的说。我蹑手蹑脚的走着。靠近了,我果断地用小手一粘,哈,抓到了一只,所以,抓蝉要快、狠、准。
我继续寻找着蝉的踪迹,走着走着,我竟然和我的一个小伙伴碰头了,我和他一起找齐捕蝉。我们互相配合,抓了很多只蝉,有40多只。有一次,我看见一只蝉,只顾着前面,没有顾忌脚下,差点掉进了井里,还是小伙伴帮了我。
回到集合的地方,我们大家都各自说出了自己的战绩,总和起来有100多只。我们几个人都笑了,一起牵着手高高兴兴地回家了。
回到家,尝着自己捕捉的蝉,当时,那是一种说不出的高兴和自豪!
通过这件事让我感慨万千。它让我知道了团结就是力量,还让我从说上看到的知识得到了实践。我永远也不会忘记这一次捕蝉。