一件事作文600字
生活中,我经常是:有时做对事,有时做错事,但今天这件事,不仅让老妈表扬了我,也让我战胜了自己的欲望。
今天,妈妈要出去办事,我乐坏了,啊哈,我可以玩电脑了。我喜上眉梢,没想到妈妈的火眼金睛竟看出了我的心思,她警告我:“你可不要玩电脑哦,密码已被我更改了,”“那你就不用担心了。”我乐不可支,看来妈妈不知我把密码破译了,可妈妈出门还不忘警告我:“如果回来发现你玩电脑,你就抄20遍课文。”哦,知道了,我巴不得妈妈快点走,听到妈妈的脚步声在楼道尽头消失,我一溜烟跑进了书房,刚触碰到显示器开关时,我的心里蹦出了妈妈说的话“不许玩电脑,被我发现了要抄20遍课文。”我不禁把手缩回了手,心想,20遍的课文,要抄多久呀!可是,又转念一想,妈妈又不知道我有没有偷玩电脑,难不成,她还真长了千里眼,想到这儿,我就放心地伸出手去开了显示器开关,刚想去开主机开关时,心里好像又想起了什么,把伸出去的手硬生生地收回来,对呀!妈妈有个专门克制我玩电脑的三部曲,一是打破沙锅问到底,二是摸一下主机或显示器有没有发热,三是查看电脑里任务管理器或历史记录,哎呀,算了不玩电脑了!对,不玩电脑了,可游戏的欲望太强烈了,使我无法移动脚步。不玩了!要玩!我心里有两个声音在较量着,最后我还是放弃了,走进了书房,呵呵,其实看书也不错了,为什么我老是想电脑呢?
不知过了多久,妈妈回来了,她疑心重重地走到了电脑房,进行了三部曲。几分钟后,妈妈微笑地出来了。
今天这件事我做对了,妈妈表扬了我,也让我战胜了自己的欲望。