每年我过生日的时候,大人们总是忙着为我准备蛋糕,带我出去游玩,生日过得热热闹闹。而今年外婆的生日我们却忘记了,可外婆一点怨言也没有,只是说我们忙,没关系的。
外婆每天最早起来,为我们准备早饭。等爸爸妈妈上了班,我上了学,外婆又忙着拖地、打扫卫生和洗衣服。忙完这一切,又冲出家门去买菜,为我们准备晚饭。每次外婆买菜之前都事先问我想吃什么,对于我的要求尽全力满足。记得有一次我要吃鸭脖子,外婆买了回来,等我放学回家一尝,特别辣,我就很生气,在那找茬乱发脾气。外婆立刻就要去再买一份,妈妈坚决不同意,说这个不能吃吃别的,不可以这么娇惯我。我感觉很委屈,说好了的,为什么就吃不上了呢?正当我委屈的时候,突然发现外婆不见了,过了一会儿,外婆乐滋滋地回来了,手里提着一袋鸭脖子,笑眯眯地说:“都怪外婆,没有买好,这份不辣,快吃吧。”看着外婆高兴得劲儿,我对于自己刚才的表现感到羞愧,心里发誓以后再也不这样了。有了外婆的照顾,爸爸妈妈可以安心地工作,我能安心地上学。我从心里感激外婆,长大后一定要向外婆照顾我一样来照顾外婆。
明年外婆的生日我一定记住,我要给外婆买个大大的蛋糕,给她过个热热闹闹的生日。