特别的一件事作文
每当看到桌子上的果皮刀,我就回想起小时候发生在自己身上一件难忘的事。
记得那是我六岁时的一天,悠闲的周末让我心血来潮,想要大展身手去做水果沙拉,我精挑细选了半天,才挑选了一个又大又红的苹果,那鲜艳的颜色让人看了垂涎欲滴。我拿起果皮刀准备开始大干一场,妈妈走过来,担心的说道:“这种事太危险了,想吃我来给你做。”我满不在乎的说:“这样小事情我自己可以。”于是就开始了……
我切呀切,大苹果在我手中特别的听话,我切起来特别的顺手,不自觉地我也洋洋得意起来:这也太简单了,妈妈还说危险,哼,太小瞧我了!就在这时,果皮刀立马给我来了个下马威,手被刀子划出了一道口子,豆粒大的血从我手中流了下来,我“哇哇”的哭了起来,闪着寒光的刀似乎在对我说:“叫你不听妈妈的话,怎么样,现在尝到滋味了吧。”我十分的后悔,惭愧的低下了头。
经过那件事之后,每次妈妈一拿起果皮刀小水果,我就跑到十万八千里,生怕伤到自己,通过这件事也让我明白了,对于别人的忠告,自己一定也要学会听取。