童年发生的事好像天上的星星一样多,但唯独那件事,令我永记在心。
记得那一次,我正在家里写作业。突然,听到电话“铃铃铃”的响声,我急忙跑出去接电话。不小心绊到沙发的一角,“啪”的一声摔了下去。不仅我自己摔了下去,而且把花瓶给摔碎了。我立刻傻了,心想:这可怎么办啊?要是妈妈知道了,我可就完蛋了。Ou my god!我赶紧站起来,急忙把玻璃片捡起来,丢到垃圾桶里。慌慌张张的我一不小心便把手划破了,急忙找来止血贴贴上。忽然,门外传来了声音,我心想:一定是妈妈回来了。我立刻换了个嬉皮笑脸的表情。“妈,妈,你回来了,我笑嘻嘻的说”,妈妈看到我手上的血迹,就问我:“你的手怎么流血了?”我心想,要不要说呢?说了可能会被骂,可是不说的话,妈妈迟早会知道的。经过一番深思熟虑,我最终还是决定告诉妈妈。我为我孩子作出的正确选择而感到骄傲,这是妈妈对我说的话。
无论金钱、地位、荣誉都是建立在诚实的基础上的,诚实是一个人不可缺少的最宝贵的品质,一个人只有诚实,才有可能拥有其它一切。