特别的一件事作文
行驶在人生的道路上,我们总会遇到各式各样的事,但是有一件事,我至今还难以忘怀。那就是我和表哥的一次临春岭爬山行动。
那是上星期天的上午,天气风和日丽,好像在为我们此次的爬山行动助威。我和表哥带上水和小吃上路了。
时间如箭飞逝而过,我们很快就到了山脚下。看着那一排排顺着山势而铺设的石梯子,我信心满满,觉得我会很轻而易举爬到山顶。我们带着满怀期待,开启了我们的爬山之旅。
一路上,我和表哥谈笑风生,向山顶进发。在路上,我发现很多人陆陆续续下山了。这些人,有些已经到了山顶,看了最美的风景后才下山的;有的是爬到半路,坚持不到山顶就放弃。看着有些大人都坚持不到终点,我有点担忧。心想:大人都做不到,小孩怎么可能做到呢?表哥看出了我的担忧,连忙说道;“不要在意大人做到,还是没有做到,只要你不停地向前,就会成功。”我点了点头,于是我们继续向山顶冲去。
坚持就是胜利。我们费了九牛二虎之力,终于爬上了山顶。欣赏到了最美的晨曦,呼吸到了清晰的空气,大自然真美好!
此次爬山,我明白了一个人生的哲理:在人生的道路上,只要你不停的向前,你就会成功。