一件事的作文400字
快乐是什么?快乐是筋疲力尽登上山顶后的快感;快乐是努力学习后的一张优异成绩单;快乐是认真复习后的“冠军”“第一名”;快乐是学会一项自己从不会的事情……
要说真正让我快乐的一件事,那也只能是去年参加的语文知识竞赛。还记得,老师一脸期待地问我愿不愿意参加学校举行的“语文知识竞赛”,我迎着老师的目光,郑重地点了点头,尽管我对此不是很有信心。
回到家,我立刻找来了大量知识竞赛的资料,并给自己规定每天练习一卷试题,背一小段语文知识,提高自己的水平,希望在竞赛中取得好名次。
几个礼拜后,我立即迎来了期待已久的知识竞赛。进入考场,我胸有成竹地坐下,信心满满地提起笔,“刷刷”地写了起来。很快时间就到了,我交了卷,昂首挺胸地大步走出考场,心里觉得应该能取得个好名次吧!
成绩出来了!我吃惊的在一等奖的名单里看见了我的名字。我喜出望外,兴高采烈地跑回了家,把这个快乐的消息告诉了妈妈,妈妈也真心为我高兴。笑着笑着,不知怎么的,我眼里突然有了泪花,那是成功背后的辛酸!
多少个夜里,在夜深人静,人们都在呼呼大睡时,我却坐在书桌前,背诵着枯燥无味的古典诗文,一卷又一卷地练习着大量习题,熬出了黑眼圈,总是睡眠不足,但通过努力获取来的回报是那么的快乐,那么的有成就感!想到这里,我又高兴快乐起来了。
快乐是什么?我终于明白了,那是辛苦拼搏后的成功!