游玩了岳王庙,导游又带领着我们去宋城游玩,宋城是根据宋朝那个年代修建的城市,就像我们古城那个样子,里面有大佛,有鬼屋,有小店和杂耍……,还有一些则还在修建中,估计明年就可以完工了,导游让我们自己玩,一点半在城门集合。我们很快就消失在宋城之中。
看到高高的城楼,我们便要走上去。两个弟弟一起上,猴儿似的就爬上了城楼,而我们才刚刚爬到一半,没一会儿,我也爬了上来,,三个人嘴里喘着粗气,一起趴在城墙上看风景,然而,一幕好戏被我们给瞅见了。在一个挂满红色的房子里走出两位老人,和一些丫鬟,老爷爷走上前说:“今天是我女儿出嫁之日,还没有找到女婿抛绣球,抛到谁谁就是我的女婿。”便叫丫鬟把他的女儿带出,而楼下已经汇聚了近百人,都是来凑热闹的,男游客都希望自己接到,,准备抢绣球,台上开始抛了,台下乱的像一锅粥,一个人抢到了,又被另一个人抢到,最后被一个带眼镜小伙子抢到了成了上门女婿。新郎官和新娘拜了三拜,便骑上马走了。
时间总是那么快,宋城游好之后,便回家了,以后有空的话我会再来的!