令我难忘的一件事的作文
记的有一次暑假,我到外婆家玩,就在那时,我经历了一件让我难忘的事。
一天中午,表哥对我说:“你要不要去池塘边抓鱼,那里鱼可多了,而且个个都是活蹦乱跳的。”我听了,想:池塘边可能会很危险,我才不去呢!说:“我还是不去。”表哥听了笑了笑说:“就知道你是个胆小鬼。”我听了火冒三丈,说:“谁说我是个胆小鬼,去就去。”
不一会儿,我们来到了池塘,我惊讶道:“啊,池塘的水可真清澈啊!”我传过头,一看,“哎呀,表哥去哪儿了?”表哥大声地喊:“我在池塘里呢!你也下来,跟我一起抓鱼吧!”我看着这池塘,根本没想下水,再说还要抓鱼,表哥看我呆呆地站那儿,故意讥讽我说:“你看,你害怕了吧!你还故意逞强跟我来!”我皱者眉头说:“谁说我害怕了,我这就下水。”我卷起裤叫,把脚伸进水里,“还好,水不深!”
很快,表哥就抓了很多鱼,可我却一无收获,突然,有个黑黑的东西从我的脚边游过,我想:“该不是水蛇吧!”于是我越想越可怕,连忙跑向岸边大声地叫:“表哥,有蛇,有蛇……”表哥一看见说:“什么蛇啊,你眼睛花了吗?明明是一条黑鱼嘛!真是大惊小怪!”我仔细一看,真的是一条黑鱼,我叹了一口气,想:唉!真是虚惊一场!
快乐的时候并不久,一转眼,太阳已经下山了,看着桶里满满的鱼儿,我不由地笑了。