大家好!我是一名小学生,别看我是一名小学生,但每天都有许多事要做。"笛、棋、书、球样样都得学。在这些学科中,有给我带来快乐的、也有一些是害怕的。
有好朋友问我,你上课外班怎么还害怕呢?其实我不害怕上课,是害怕英语作业。我不喜欢背单词,也不喜欢背课文。每次上完英语课,老师布置完作业我就往后拖,每次课测听写我都很害怕。回家我还害怕妈妈吵我。每一次背课文,看着书上的英语单词就像看到一条条小虫子,让我百爪挠心害怕极了。背不会我又害怕完不成作业,所以每次听到英语,我就像惊弓之鸟一样战战兢兢。妈妈对我说:"你它们当成小怪兽吧,把自己当成小勇士,打败小怪兽战胜害怕,战胜自己"。我听了以后,就把英语作业每天给自己订个目标攻克它。渐渐的,感觉自己从害怕到了适应,后来我用这个办法打败了许多英语上的'"小怪兽"让自己彻底不害怕了。
相信大家在学习、生活上也有许多害怕的地方,让自己变成小勇士,打败自己心理上的"小怪兽"吧!