后悔的一件事的作文
我常常做错事情,爸妈也常对我摇摇头,拿我没法子。不过,在那次事情发生后,连我自己都觉得太离谱了……
那天,我在练钢琴时,突然心生一计,想在琴键的侧面上用圆珠笔写下代表它的音阶。当时心中的小天使和小恶魔互相斗嘴,天使说:“别画!不要让爸妈生气!”恶魔说:“画!画!让自己认识音阶,让爸妈生气!”最后,恶魔战胜天使,我用圆珠笔画在钢琴琴键的侧面上,也暗自窃喜没有任何人知道。
然而好景不常,大约两个月后,这件事终于被妈妈发现了!妈妈把这件事告诉爸爸,爸爸也生气不已。他大发脾气,顿时从一个好人变成了一只喷火龙,我吓得想要逃之夭夭,深怕被喷火龙给抓到了,但依旧逃不过他的魔掌。喷火龙爸爸说:“你画了十一个琴键,是要被爱心拍拍打十一下,还是要被罚写悔过书?”我选择写悔过书。当我写完悔过书交给“喷火龙爸爸”后,才真正逃过一劫。
当我写悔过书时,心中懊悔不已。我想,那架钢琴已经有二、三十年的历史,却在那短短的几分钟内因为心中的恶魔打败天使,而差点毁了那架钢琴。我好后悔为什么要让恶魔战胜天使?而这时心中的天使慢慢的苏醒过来,渐渐的打败因后悔而虚弱的恶魔。我决定再也不做这种事了!我彻彻底底的反省了一番,这件事也让我懂了爱物惜物的道理,更是个很好的教训。
不经一事,不长一智。我知道错了,我不应该乱画钢琴,没有尽到爱惜东西的责任。而且练琴本来就是要练习耐心,不应该贪快、抢快、急在一时。而这次的经验和处罚也深深的烙印在我的脑海里,我永远不会忘记这个教训,也永远不会再犯同样的错了。