难忘一件事的作文
在我的成长过程中,有许许多多事情发生,但令我难忘的,印象最深刻的,还是发生在两年前的那件事。
那天,我走在放学回家的路上。太阳火辣辣地向我发出攻击。忽然,我眼前一亮,地上有个东西,走近一看,呵,是两元钱!天气这么热,不如买根雪糕吃吧!我感觉包里有什么东西掉了,但由于沉浸在捡钱的喜悦之中,丝毫没有理会。
到了商店,我摸了摸书包,呀,我的钱包不见了。我脑子里一片空白,这可怎么办呀!那里还有我买字典的钱呢!真是罪有应得,我也终于体会了一下当失主的滋味了。
就在我急得像热锅上的蚂蚁团团转时,一个五六岁的小姑娘向我跑来,到我身边便说:“姐姐,你的钱包掉了!”我接过来,连忙说着谢谢。可她直摇头:“妈妈说过,捡到的东西一定要还给人家。”
“捡到的东西一定要还给人家”这句话,深深地印在了我的脑子里,使我的脸上火辣辣的,心中十分羞愧。久远的事情,并未因时间的流逝而模糊,反而让我记忆犹新!因为我懂得了做人的道理。
难忘一件事的作文 篇2
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?