后悔的一件事的作文
我是一个典型的乐天派,在我的成长中有许多的快乐,我爱到处旅游,我喜欢在春风里放风筝,冬天我爱到老家烤红薯不过那一件后悔的事至今让我记忆犹新,一丝酸楚,再一次涌上心头。
一个明媚的春天,班里的同学都养起了蚕,我心中羡慕,也买了八条蚕,其中有一条小蚕格外惹人喜爱。这只小蚕十分可爱,圆圆的脑袋,长而细的身子软软的,摸起来十分舒服。我让七只大蚕挤在一个箱子里,而这只小蚕呢?却住在我亲手做的漂亮舒服的小房子里。小房子里还垫着一张柔软的卫生纸呢!每次喂食的时候,我总是给七只大蚕随便丢两片桑叶,而我的小心肝儿呢?吃的是最新鲜的桑叶,享受的是最贵宾VIP的待遇。每当这个时候,小蚕的脑袋就一点一点的,好像在谢谢我呢!
可我没料到的事,这只小蚕,小命竟然丧在了我的手中。
那一天我闲来无事,看着小蚕吃桑叶,越看越有趣。小蚕的嘴巴一张一合,不一会桑叶就吃出了一个椭圆形,动作可爱极了。我情不自禁的拿出一片桑叶放在手心,另一只手小心翼翼的把小蚕抱到面前,看着小蚕吃桑叶。我越看越想摸小蚕,忍不住把手指伸到小蚕身上,凉凉的,软软的,无比的惬意,真是美的享受啊!突然,奶奶跑了过来说:小心点,蚕被摸到了容易死掉,你还是别摸它为好。可我却把奶奶的话当耳旁风,继续摸起小蚕来。过了一会,等我玩够了,我才把小蚕依依不舍得放回他的小屋里。可小蚕歪在那里一动不动,他的头再也直不起来了,我才意识到大事不妙,赶快把小蚕拿到手心里端详。可是,已经晚了。
第二天小蚕就死了,应该是太小了,经不起折腾吧。我看着死去的小蚕,别提有多伤心了。我想起和小蚕一起度过的时光,眼泪止不住地流了下来
我把小蚕埋在家门前,我的心里也埋进了无数的忧伤。以后我看见卖蚕人,都走的远远的,因为我心里已经有了一段后悔的阴影了。