感动的一件事作文
时间一天一天的流逝,我渐渐的长大了。有些事情随着时间就被淡忘了,高兴的、难过的、难忘的、有趣的…但是有一件事让我记忆犹新,让我十分感动,让我历历在目,至今感动——那就是伟大的母爱。
记得是去年12月9号的那天,下午的时候,下午的时候妈妈去学校接我回家的时候我告诉妈妈说我有些不舒服,妈妈说:“走、去咱们小区的门诊看看去。”到那里后医生阿姨给我看了看,说我是感冒发烧了先给我拿了点药。
正好那时候赶到妈妈上班去不在家。到家后妈妈让我把药吃了,我就觉得还是有些不舒服就想去躺会。到了晚上我感觉还是没有好点,后来我难受的就给吐了,吐了一地脏兮兮的东西,很难闻。身上还一直冒冷汗。
妈妈来不及收拾家里那些脏兮兮的东西,立马背着我去小区里的门诊。虽然是在一个小区里,可是我们家在大北边,门门诊在大南边。一路上妈妈一直安慰我,说:“宝贝,快到了啊。”我看到了妈妈额头上的汗珠,我是一个大孩子了,妈妈并不是一个高大的人。背起来我很吃力的。可是妈妈什么也没说一直背到门诊。
到了门诊,医生阿姨给我打了一针,说实在不行明天就输液吧。妈妈又把我背了回去,回到家里妈妈让我喝了些水躺在床上休息。
家里的地上还有那脏兮兮的东西,很难闻,看起来很恶心。妈妈也不说脏也不说难闻就收拾了起来。我看着妈妈忙东忙西的,还要照顾我、时不时的问一句我好点没。一股暖流涌进我的心上。忙完以后都已经晚上11点多了。
我那时候好了一些不在那么难受了,妈妈看我好了些就对我说给你做点稀粥吃点吧,那时候我正好很饿。就对妈妈说:“好吧。”妈妈走到厨房又开始忙起来,我坐在床上正好看到妈妈瘦小的身影在厨房忙东忙西的。我心想:哎!妈妈是多么的爱我啊。过了一会儿一碗热气腾腾的米粥做好了,妈妈把粥端到我面前,一股香气扑鼻而来,一口一口的喂我吃,“孩子慢点吃,我知道你饿,不够还有,”妈妈笑眯眯的说着。第二天的时候我的病就好了。
这件事令我终身难忘,也让我知道了妈妈是多么爱我,我是多么爱妈妈。我为有这样的一个妈妈感到自豪,骄傲。妈妈的爱给我快乐和幸福。
虽然这件事并不是什么大的事情,也过去了很久,但是我一直没有忘记过,它时时感动着我。我一定会好好做人,好好读书,以后好好的报答我亲爱的妈妈……