人生似路,或坎坷,或平坦。总有那么几个日子让我们感动,让我们难忘。
那个日子,让我深深的感受到了“不是亲人,胜似亲人。”的含义
虽事隔多年,但往事依然清晰的印在我的脑海中,忘不掉,忘不掉。
那是在我一年级暑假时的一天,父母带我去云台山景区游玩。景区里,鸟儿在高歌,小草在跳舞,湖水荡漾着,好像在鼓掌,大树静静的观赏着这一切。抬起头,仰望天空。天空是湛蓝的,有的深,有的浅;几朵白云恰到好处的点缀着蓝天;两只鸟儿比翼双飞,在天空中划过一道美丽的弧线;微风吹过,轻抚我的脸颊,把这美的感受装进我的心中。
在这美景中,不知不觉,正午到了,我们来到车站,准备坐车下山。车站人山人海,眼看着时针转了一圈又一圈,时间一分一秒的过去,我们却迟迟及不上那观光巴士。渐渐的,人们的耐性也被时间消磨掉了,大家都急着要下山。
啊,远方又来了一辆观光巴士。大家眼前一亮,闪过了一丝希望。
车还没停下来,人们就已经围了上去。车门一开,大家就开始义无反顾的向上挤。我被挤的难受,好像要窒息一样。一时间,叫骂声,婴儿的啼哭声,还有保安维持秩序的声音,混成一片,割的我心生疼。
就在这时,一位叔叔的话语道出了我的心声,“都别挤了,让老人、孩子们先上!”这声音,坚定,洪亮,每一个字都富有正义感。
一语惊醒梦中人,人们好像突然明白了什么,都停止了拥挤。车站静悄悄的,都能听见我的呼吸声。
大家自觉排成了两列,中间闪出了一条“爱的通道”。漫步在这“爱的通道”上,缓缓的走上车去,身边洋溢着爱的芳香,心中暖暖的。
关爱并非就此结束了,上了车,又有人主动给我们让座,与我们交流。人们互相帮助,相互体贴,直至下车。
这时的我发现,花儿更红了,小草更绿了,天更蓝了,云更白了。这里的景色美,但人的心灵更美!
那一天里的一切都深深的印在了我的心灵深处。那天的义举震撼着我幼小的心灵,向我诠释了人间真情。我永远不会忘记那一刻,不会忘记那爱的义举。
让我们接过这爱的接力棒吧,让爱传递下去,让真情永恒!