在20xx年8月份,我原本是准备出国,去泰国游玩,这是开开心心暑期生活的开始。可是在8月11日凌晨1点十分,曾经的泰国7日游不但灰飞烟灭,还让我的心一下子掉进了无尽的深渊,我这一辈子也忘不了。
那天晚上姥姥最终倒下了,当时我正在睡梦中,梦中我在学校上课,窗外阳光灿烂,我没带水,姥姥给我送来了……突然,妈妈急切地摇醒我,让我起床。我说:“怎么了?我梦见姥姥给我……”妈妈打断我的话,说:“姥姥不行了,我们快走,回老家!”
我一听这话心就凉了,不是想泰国七日游,而是想着:“这不可能,姥姥怎么可能走呢。”可是现实就是现实,我赶紧穿上衣服,向妈妈的车奔去,我依然希望看到姥姥最后一眼。走到涝河大桥和耿裕河之间,我突然发现晴朗的夜空多了一颗闪闪发光的星星,我的心头一紧。到了黑河大桥那个星星的光更亮了,我的心头更紧了,可是上天好像是跟我做对,到了老家,被病魔欺凌和折磨的姥姥闭上了双眼 ,永远的“走”了,与我们阴阳两隔了。看着冰棺里的姥姥,瘦小的身躯,骨瘦如柴,人有点浮肿,我伤心的泪水溢满眼眶。我用那一腔热血喊了数十声:“姥姥”。我仍然希望姥姥哪怕再看我一眼,记住我的样子,怕她在天堂里寂寞。当然 ,这是永远不可能的。姥姥,天堂里没有疾病的痛苦,你一路走好,你永远活在我们的心中。姥爷给我说姥姥走之前的事,说她呼吸微弱,声音很小,还大口大口地吐着,甚至要把五脏六腑快要吐出来。听到爷爷这些话,我不由得大声哇哇痛哭,揪心的疼,我扑倒冰棺前,拉开盖单,继续在灵前哭,妈妈拉起了我,盖上了盖单。
整整七天,我没睡一个囫囵觉,怕梦到姥姥,使我痛苦不已。让我最难过的是,每次神父念经文为亡者祈祷时,会问有没有对不起姥姥的事,我大哭不已,因为我从不听她的话,还经常惹她生气,而姥姥对我一如既往的好,我要什么吃什么,都会尽量满足我的要求。每天第一碗饭,每日准时今日说法,晚睡前的洗脚水,姥姥给我的总是无微不至的照顾。此时此刻,姥姥的音容笑貌,姥姥的一切都浮现在我的眼前。在下葬时,我哭得胃疼,心痛得无法呼吸,浑身没劲。
第八天我梦到了姥姥,重现了她走时的痛苦,她说:“要好好学习,照顾好姥爷。”我郑重地说:“好!”她才闭上了双眼,也许这就是她最想说的,临走了,放心不下我和姥爷。
这辈子遇见了是福分,姥姥,下辈子,我还要做你的外孙。20xx年8月11日凌晨1点二十,这一天我永生难忘。