人生有许多让人感动的事,最让我感动的是什么呢?
记得还是我在上幼儿园的时候,妈妈去送哥哥,我自己在家里看电视,这时我流鼻血了。当时的我还小,自己不知道该怎么办,就下楼去找妈妈。哪里还能找到妈妈?她开车已经走远了。我着急地哭了起来,被住在一楼的阿姨看见了,她见我满脸是血,也吓坏了;把我拉到她家,洗干净我的脸,帮我止住了鼻血,还给我吃了鸡蛋卷。可是妈妈送哥哥回来发现我没在家,也吓坏了,到处找我,最后是妈妈的呼喊声被阿姨听到了,才找到我,真是虚惊一场啊!从此我看到一楼的阿姨就感到非常亲切,我和妈妈打心眼里感激她。
还有一次,就是去年冬天,我表姐要结婚了,可我还没放假,妈妈又不得不去,我吃饭和睡觉成了问题,放我自己在家吧,妈妈不放心;给我的好朋友余鹏威打电话,阿姨又生病了;这可难坏了妈妈。最后想到了我们一起玩的王正阳,于是妈妈就跟他奶奶联系,总算有个落脚点了。阳阳的奶奶对我很好,给我准备了很多好吃的,我和阳阳也玩得非常好,晚上我们挤在一张床上,说话到半夜才睡。我感谢阳阳和她的奶奶,从此后我们的感情又增近了很多。
让我感动的事情实在太多了,比如:徐老师第次放假都会给我们买书;妈妈生病了还坚持照顾我……
都有哪些让你感动的事情呢?让我们一起分享吧!