发生的一件事作文
就在昨天,我家发生了一件另人一辈子都不会忘记的很危险的事。
那一天上午十点多钟,外婆在厨房间做饭,我在外面打着乒乓球。只听见“嘭”的一声响起,我刚想问外婆这到底是怎么回事,刚抬头,就看见厨房里面火光飞起,外婆就跑出来了。我问她怎么了。她告诉我说:“不知道是煤气泄漏爆炸了,还是煤气灶灶头爆炸了,疼死我了。”这时我才发现她的头发都被烧焦了,身上有好几处都被烧到了,裤子都已经烧坏了,我往厨房的煤气罐一看,看见用来管煤气罐的门都已经被煤气爆炸式的强大冲击力冲掉了下来。外婆说完就跑向了卫生间,把自己身上几处被烧伤的地方用清水洗了好几遍。出来的时候还说脚疼。外公箭一般的冲进厨房,检查煤气罐有没有问题。外婆说她再也不敢烧饭了,这时外公才去把厨。
中午爸爸妈妈回家的时候,看见外婆那个样子,都问外婆发生了什么。外婆把之前爆炸的事情一五一十的说了出来。妈妈看见外婆已经成了那个样子,赶紧叫我骑三轮车带我外婆去农场的医院检查。医生说这个烧伤的很严重,要去泗洪县人民医院做检查,弄不好还要住院。这是我才意识到事情的严重,我后悔我没有提前打电话给爸爸妈妈。妈妈问他有没有止痛药或烧伤贴,他回答说没有。爸爸妈妈赶紧带外婆去县人民医院做检查。一路上外婆脚疼得厉害,非得要用凉水泡才舒服,我只好端了一盆冷水在车子上,并叫爸爸把车开慢一些。到了那里距离外婆烧伤的时间已经有一个小时了。医生看了看说:“很严重,要住院的。”妈妈赶紧办了住院手续。到了病房里看见一个小孩也是皮肤外表的受伤,只不过他是被开水给烫伤。他全身都被裹上了纱布。外婆到了那里,整天都是在挂水。我一方面希望外婆能早日康复,另一方面我也要引以为戒,不再犯这种错误。
“煤气爆炸是很危险的,气罐稍微泄漏一点气都会引发强烈的爆炸。”医生说。看来我们一定要掌握这些安全常识,当以后我们长大成家后,要时刻注意这些,以免发生意外。