感人的一件事作文
七月、八月,九月,我经历了不平常的三个月,我和同学们为参加六十周年国庆庆典的表演进行了严格而又艰苦的训练。三个多月的训练,使我们从开始的错误百出,到预演时每一个动作的准确无误。这其中不仅是时间的付出,更是品质和意志的锻炼。在每一次的训练中,都会发生一件件感人而又细微的事。至今那一幕幕感人的画面还常常出现在我的眼前。
九月五日,国庆办在天安门广场组织第二次大型演练。天公又一次和我们作对,刚准备出发,一场秋雨又下了起来。这一次的演练是在夜间进行,我们在夜色中冒着中雨前往天安门广场,激动而又紧张的心情难以用语言来表达。一路上,我们坐在车上,怀里小心翼翼地抱着花环。望着窗外,许多警察在忙碌地为参加国庆活动的车队进行着疏导,从老师严肃的表情中,我们感觉到了今天演练的重要性。
车终于开到了天安门,我们穿着一色的雨衣,手持鲜艳的花环,排着整齐的队伍走向广场。 此时,广场上人山人海,彩旗飘扬,我的心里激动不已。一切准备工作就绪,23点整,只听老师一声令下,我们个个头顶花环,眼望前方,精神抖擞地站在自己的坐标点上。老师不时地表扬我们站得好。 随着时间的推移,情况发生了变化,有一些同学坚持不住了。有的同学口渴了,老师就赶紧拿出水送到同学的嘴边;有的同学晕倒了,老师们和替补队员就马上补到位置上。这时我也突然感到自己的肚子有点疼,心想,要是有个老师过来替我一下该多好。可是看着老师忙碌的身影,我咬了咬牙,眉头紧锁了一下。心想:我一定能坚持住。一分钟,两分钟…….肚子越来越疼了,我努力地坚持着,脸上充满了痛苦的表情。我的变化被正在队伍中间忙碌的刘校长看见了,刘校长走过来低声问我:“孩子,你怎么了,是不是哪里不舒服?”我小声地说:“肚子有点疼。”刘校长立刻扶住我手中的花环,关切地说:“快坐下歇一会儿吧,我来替你。”那一刻,我的心里感到无比的温暖,身上的寒意好象顿时都被吹走了一样。由于刘校长的身高比其他同学都高,所以她必须弯着腰站着,不一会儿,我就看见汗珠从刘校长的头上流了下来,可她依旧坚持着。 看着刘校长,我难过地闭上了眼睛,心里想:肚子啊肚子,你赶快别疼了。不能让刘校长再站着了。我在心里不住地念叨着,还真灵,不多会儿那股难受劲竟然奇迹般地消失了!我赶紧站了起来,对刘校长说:“我没事了,让我来吧。”刘校长依旧关切地说:“没关系,你再歇会吧。”我摇了摇头,从刘校长手中接过花环,我又重新回到了我的位置。我连续做完了所有的动作。当听到老师宣布演练结束时,我长长地舒了一口气。同学们都高兴地欢呼起来,都为国庆演练的圆满完成而感到高兴。
多少天过去了,当我回想起那晚刘校长和老师们那一句句关切地话语和一次次替补的身影,我的心里都充满着无比的温暖。我和同学们把老师们的这份爱化作了学习和训练的动力,在国庆庆典的那天,我们没有辜负老师的期望,以整齐划一的动作,精神饱满的状态,出色地完成了党和国家交给我们的任务,为我们的学校增了光,添了彩,也给我们自己留下了一份永久而美好的回忆。