难忘的事作文
今天作文课上,老师和我们做了一个游戏,游戏规则就是:摆一笔放在手上,一只脚站在原地不动,受要伸直,坚持五分钟,谁坚持了五分钟笔不落地就是代表获胜,在玩的五分钟过程中笔落地那就说明失败了。
游戏开始了,我们做好了准备,把笔放在手上,单脚独立就像老师先叫了两位组长在前面做,当时教室静悄悄的,静的就连一根针落在地上也能听的见。只见两位组长那势头,互不相认、不甘失落就像木头一样立在讲台旁边。我们才开始大家都非常有信息的去做这个游戏,可过了没有多久,就有一些人抖了起来,我也不例外,只见我的手在发抖,脚和腿也不听我的使唤,在发抖,身子也在使劲的摇晃,我这时心里在想:我一定要把这五分钟给坚持下来,有个词语叫“滴水穿石”水滴还能把大石头给滴穿了呢。我就不能坚持下来呢?最后身子还是移动、摇晃了。不一会儿,我的脚和笔同时落地了。
所有的人都参加过了。虽然游戏结束后我们腰酸背痛、脚也麻木了,但是通过玩这个游戏我们也明白老师的一片苦心,无论做什么事情都要有恒心,坚持到最后就是胜利!