难忘的事作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的。
还记得第一次去小河边玩耍时的情景。我们一群小孩子在河边站着,不敢到河里去玩。我刚要拿从路边捡到的木棍去试一试水深。没想到被人一下子推下了河。我大惊失色,在水里挣扎着,不停的喊着:“救命啊!救命啊!”那些站在岸边的小孩子,看我这样都笑了起来。我在水里感到很是纳闷:为什么他们都在岸边笑,而不下来救我呢?
就在这时,我看见几个小伙伴都脱了鞋,跑到河里玩,她们站在河里向我招手,示意让我站起来。我就按着她们的话做了。站起来了,我才发现,原来河水不深,才到我膝盖那儿……我不好意思地笑了。
虽然这件事过去了很长时间,但是我却感觉像是昨天刚发生的一样,让我难以忘怀。
童年是有趣的,童年是美好的,童年让我的生活更加丰富多彩。