让我感动的一件事作文
在生活中,母爱处处都有,细心的辅导,无微不至的关心,可是最让我感动的是,我考了88分,妈妈也会安慰我,鼓励我。
有一次,我的期末考试成绩只考了88分,我拿到试卷后,我一下子呆住了。我的试卷上,都涂满了一处处的错误。它们好像在说:“嘻嘻,你太粗心了,只考了88分。”为什么会这样差劲呢?妈妈平常一直教育我要仔细学习,不能马虎。我左思右想都不知道怎么开口。
回到家,妈妈问我:“这次考得怎么样?”我吞吞吐吐的说:“考得不好,只有88分。”我想妈妈一定会臭骂我一顿的。可是妈妈并没有我想象中的那样责备我,而是和颜悦色地说:"这次考的不好,还有下次的。只要吸取上一次的教训。”我的心田里顿时流入了一股暖流。
妈妈,谢谢您对我的包容和关心。我一定会记住你的教诲,好好学习的。