一件事的作文
就在上个星期的科学课上发生了这样一件事情,现在回想起来,内心还觉得无比的惭愧。
“叮呤呤……”上课铃响了,我们坐在教室里正等待着老师的到来,突然,“叭……”的一声,全班很多同学的目光盯向了我,我也不由地向对面一看,“呀!”我叫了一声,原来是我那支心爱的钢笔被摔坏了。“谁弄的?”我一下子火气大发,我对周围的同学怒吼着……谁也没有回答。
“对不起!同学们,老师来晚了!”这时老师正大步冲冲地赶到了教室,这节课就开始了。上课时,我完全没心思听老师讲课,捧着那支钢笔默默地沉思着……“下面,我要请一位女生来回答问题”,科学老师笑着说:“就请你来吧!”她用手指着我,我吓得抖了抖,慢慢地抬起头站了起来,我的心“砰砰”直跳,身体不由自主地颤抖起来,我知道,我没有听讲,一定回答不出老师的问题。“为什么木头放在水里它会浮起来?”科学老师对我提问道,“那是因为……”我不由地顿了一下,突然,我想起了在百科全书里曾看到过这个知识,我立刻接着回答:“因为木头的密度比水的密度小”,“好,请坐下!”老师随意地说道。我长长地松了口气,心想幸好平时我课外知识积累得好,要不根本就回答不起了。
下课后,我看起书来,“对不起!”我的同桌对我说:“我不小心弄坏了你的钢笔”“是你弄坏的呀!”我狠狠地瞪了他一眼,心里一肚子的火,我站起来就大声地骂他,他的脸一下红得像苹果,羞得跑出了教室。后来他接着给我道了几次歉,可是我还是没有理睬他,最后,我把这件事给我的好朋友讲了,她语重心长地对我说:“别人不是故意弄坏的,再说他已经知错了并向你真诚的道谦,你却还责骂他,这就是你的不对了,记住啊!,你的缺点就在这里,你要学会宽容别人啊!”作文
我连忙低下头,惭愧极了,是啊!我一下子明白了,朋友之间的那份友谊要想长久,那就一定需要理解和宽容呀!即使别人犯了很大的错误,对你来说很生气,但是只要他知错了,给他那么一点小小的惩罚,也就足够了,我们要学会宽容,学会宽容你身边的每一个人,学会宽容吧!让朋友之间的友谊永远长久。