在小学的时候,你们的学校有没有什么活动呢?活动都是什么呢?好不好玩呢?我就经历过一次活动,可有趣啦!
有一天,我们班里来了一个陌生人,我们感到很奇怪,就在这时,他说:“同学们,大家不要说话,你们的数学老师在门口看着呢!”我们一看,老师还真在门外。“同学们,我是来告诉大家我们五一放假可以参加军人特训,大家要是感兴趣可以在星期三早上八点,到滨河公园集合。”我心想:星期三放假又没事干,我就去吧!
回到家中,我给妈妈说了这件事情,妈妈同意了,我很开心地上床睡觉了。
第二天,我早早地起了床,吃好了早饭就出发了。
到了那里,我看见我的兄弟慕毅。教官来了,他带领着我们去了训练场地。我说:“怎么有这么多的练身器材呀?”慕毅说:“我怎么知道?”教官说:“大家不要再说话了,我们现在开始训练了。第一项跳高,面前有一些轮子,你们要从中间跳进去。”训练开始了,我先跳,我一跳就进去了,就这样接二连三地跳过去了。
第二项是跳绳,“这还不简单吗?”我说,我一会就跳好了……
第三项要两个人在一起完成的,于是我和慕毅去了。谁知是攀岩。我们耐心的一步一步地爬上去,可是他的脚一滑,差点前功尽弃。我连忙眼疾手快地抓住他,把他拉上来,他也向我道了谢。
我帮助了慕毅,慕毅也和我更加友好。通过这件事我明白了什么是力量,什么是勇气,什么是友谊,这次比赛让我勾起了对小学的深刻回忆,使我对小学生涯更加难忘。