终于盼到放暑假了。
本来想一个人好好地、痛痛快快地玩一场,可还没过几天,爸爸妈妈就建议我去学打篮球,他们说这不仅能锻炼身体,长高个儿,还能学到一技之长,我想,我不喜欢打篮球,为什么要去学呢?可瞧瞧自己的小瘦身子骨,别人一推就可以把我推倒,所以我就答应了,先去试一试吧。
第二天一早,爸爸和我一起来到了篮球训练基地------东园小学。到了校门口一看,来的同学可真不少。见过老师之后,我被分到了四年级组,开始了我的篮球学习。
在老师的哨响中,我们开始训练了,老师先教了我们一些基本动作,起初我篮球不好,看到其他同学都练得很熟练,我便认真地学了起来,老师也不停地在旁边指导,一遍一遍地给我们演示,我经过仔细认真地学习,慢慢地,我也能做好很多的动作了,我心里非常高兴。
经过几天的训练,随着动作的不断更换,我开始觉得打篮球也不是那么容易,有时一个动作不知道要练上多少遍,有时天气也和你过不去,热得人满头大汗,衣服都湿透了,但还不能像在家里一样,坐下歇会儿,凉快凉快。在时候我心里真有点想放弃了,可是看到其他组里还有比我年龄还小的学生,尤其是有许多女同学也在不停地练习时,我就想,我一个男子汉大丈夫,难道连一个女生都不如吗?我就又鼓起勇气,坚持训练起来。
篮球训练很快结束了,我学会了老师教给我的全部动作,并经过苦练,我能够熟练掌握打球的要领,也认识了许多篮球伙伴。每天回到家,如果有奥运篮球比赛,我都会完整地看下来,我们国家的篮球名将姚明、易建联,还有美国名将詹姆斯、科比,还有很多叫不上名字的篮球巨星,都是我心中的偶像。
这个暑假我过得真开心呀!