从我上幼儿园到现在,我心中最难忘的就是陈老师了。她中等个,30多岁,戴着一副眼镜,她很有亲和力,说话很温柔,同学们都很喜欢她。她每次见到我们都面带微笑,好象在寄予我们希望。
记得有一次我去上学,天气很好,但到最后一节课时,突然电闪雷鸣下雨了。我心里十分着急:“怎么回家呢?”正想着,放学铃响了,看着同学们一个个都回家了,我不知该怎么办?不知不觉雨越下越大可我还在班级门口。突然,听到有人在对我说:“宇晨,你怎么还不回家?”我抬头一看是陈老师,就说:“今天说好是我自己回家,可我没带伞。”陈老师说:“那我送你回家吧!”
我在回家的路上一声不响,可我发现老师把大部分伞都往我这边撑,我说:“老师你淋湿了,往你那边撑一下”。陈老师笑着说:“老师体质强,淋点雨不会有事,你可别感冒了!”就这样陈老师一直送我到家。我在门口望着老师远去的背影,心里一直无法平静......
陈老师就是这么一个乐于帮助的人,她在我的印象中永远难忘。