童年的故事数不胜数,如天上的星星,地上的繁花一样多。我始终不忘的还是第一次洗碗的情景,因为那一次,我成功了。
那天晚饭后,我看见奶奶在厨房忙碌的身影,于是我跑到厨房对奶奶说:“奶奶,您去沙发上休息一会,我来帮您洗碗吧!”奶奶说:“好啊!”我迫不及待地先把水龙头打开,再把碗放在水柱下面冲,没想到水溅了我一身,于是我大叫:“奶奶,奶奶,快来呀!”奶奶听见了,连忙跑到厨房,把水龙头关上,看见我被水溅了一身,竟然哈哈大笑起来:“傻丫头,碗不是这样洗的。”在奶奶的指导下,我又重新打开水龙头,把碗放在了水池里,等水没过了碗,再把水龙头关上。我先挤了一点洗洁精,再用抹布把碗的里里外外仔细地擦一遍,然后换水冲洗几遍,最后拿抹布把碗擦干。
看着自己的劳动成果——洗得干干净净,摆得整整齐齐的碗,我开心极了。第一次洗碗真让我难忘!