难忘的事作文
第一次去白山参加歌唱比赛,让我很难忘。
星期五的早上4点,爸爸妈妈叫我起床去化妆。我睡眼惺忪地望望窗外,天刚蒙蒙亮……5点半我穿上表演服装去学校和同学们汇合。操场上人山人海,不一会我们就上了大客车。一开始我还有点儿想家,后来我们就玩得不亦乐乎啦。一路欢歌笑语,一路筋疲力尽。
到了白山,我们下午就去参加比赛。在会场里,我们观看了其他代表队精彩的表演,美妙的歌声荡漾在舞台上空。终于轮到我们上场比赛了,在夺目灯光的照耀下,在熟悉的音乐的伴奏下,我搓着衣角的手放开了,感觉越来越自然。我们像平时那样,一齐二整、抑扬顿挫地唱完了参赛曲目,我们的表演得到了大家的好评。
虽然这次去白山参加比赛很辛苦,但是能够第一次独自外出,没有依赖爸爸妈妈的照顾,我觉得很自豪,也很难忘。