一件令我后悔的事作文
在我那记忆长河里,一件件的小事是多么的微不足道,有开心的,有后悔的,有苦恼的,也有伤心的,这些事对我来说,也许真的非常小,一笑后就过去了,一阵哭过后也许也就忘了,但始终有那么一件后悔的事,使我终生难忘,也就是这一件事,而改变了我对学习的态度。
记得那还是二年级”毕业“时的那一个暑假。
那个暑假的第一天妈妈就让我做掉许多作业,我看着要做的页码,一面一面耐心地翻过去,看完后,我发现,许多道题都不用做,我觉得题数不多,一个鬼主意油然而生:我先看电视,等妈妈快下班了,我再做也不迟。于是我照着我的想法去做了。(嘘!别让老妈听见,妈妈下班回家的时候,都会有声响,每在这时,我就会把电视关了,装模作样地看起书来。)
正当我看电视看得入神时,门忽然打开了,门口站着的正是妈妈,被她逮了个正着,妈妈开门见山地说:”干了什么事?“”这个,我,我干了···干了···“我有些语无伦次。妈妈直接拿过作业本,一个字也没写,因此,我被妈妈狠狠地批了一顿,妈妈语重心长地说:”学习第一,先做完作业再玩也不迟。“我惭愧地低下了头。
后来,我明白做任何事都要认真,我痛改前非,做作业不仅速度快了,效率也提高了。
这是我做得最后悔的一件事,打那以后,我改变了对学习的态度。