今天晚上,我在自家楼下,就闻到了一股浓浓的香味。一向不做厨师的爸爸,今天竟然做起饭来了,而且做的饭菜是那么的香甜可口。
我忍不住上楼,拿起一块肉就要吃了,结果爸爸却夺下了,以前爸爸不管再怎的都会让我先品尝一下口味。我先是愣了一下,而后又是惊奇,我不由自主的问爸爸:“为什么不让我尝,是不是我做错了什么事情。”我一脸的慌张和害怕。结果,爸爸笑嘻嘻的说:“等会有客人来,所以你不能先偷吃。”我赶紧把被自己弄的狼狈不堪的房间收拾好,然后就迫不及待地等着瞧爸爸的手艺。
菜出炉了。桌上的菜是平常妈妈炒的三倍!土豆呀,炸鸡腿呀,牛排呀,烤鸡呀……都是一桌我平常常常挂念的菜。光看着菜的光泽,就可以给爸爸打满分。
过了十几分钟。“丁零零……”门铃响了起来,进来了几位叔叔,有些是我认识的,有些从没见过。爸爸急忙叫他们坐下,妈妈则去拿酒接待他们。
大家动筷子了,啊,爸爸烧的菜味道好极了,如同进入了天堂,看来平时爸爸不下厨简直是埋没人才了。一盘盘的菜一扫而过,很快就见底了,大家都夸爸爸的手艺好。爸爸呢,他当然也得意极了,和几位叔叔一个劲的碰杯,我开了个玩笑:“再碰下去不是碰杯了,是碰玻璃片了。”逗得几位叔叔哈哈大笑起来。几杯下肚后,有些叔叔有了醉意。有一位叔叔醉的最夸张,他醉醺醺的在哪里倒酒,却把酒倒到了自己的身上,还指着那个空杯子说:酒呢?拿到蒸发掉了?”惹的我们笑坏了肚子。
爸爸的手艺终于让我见到了。这顿饭后,我让妈妈下了岗,让爸爸承担起烧饭这活。