一件快乐的事作文
我的记忆里有许许多多快乐的事,最难忘、最快乐的就是我在三亚海边沙滩的玩耍的趣事了。
去年,我和爸爸妈妈子在海边住,天天扛着小铲子,拎着小水桶到海边玩。有一天,我和在一位小哥哥在海滩上合力挖沙坑,筑水坝。我们两个你一铲我一铲起劲的挖,不一会儿就挖成了一个小水塘。刚刚挖好,就有几只调皮的寄居蟹爬了进去,在里面横行霸道的四处跑着溜达,逗得我们哈哈大笑,我小声的对小哥哥说:“我觉得这几只小螃蟹是在我们这个小水塘里泡温泉呢!”说完,小哥哥和我一起大声的笑了起来,我们还给这个亲手挖出来的水塘起了个有趣的名字,叫“小螃蟹温泉酒店”。我和小哥哥又挖了一道通向大海的小水道,大海一涨潮,海水就顺着水道流进了小水塘里,水塘里的水一会多,一会少,真好玩呢。我们继续扩大水塘,我刚在旁边挖了一铲子沙,就又挖出了一只小螃蟹,我把它放进了小水塘里,笑着对小哥哥说:“咱们的小螃蟹温泉酒店又有新客人了!
小哥哥也开心地说:“那就给它也安排一个房间吧!”说完以后,我们相互击掌,哈哈大笑,笑声被一波一波的海浪带到了远远的地方。我继续挖沙玩,收获了很多宝贝,有红色的螺壳,金色的扇贝,还有许多洁白如雪的小贝壳,我把它们都装进瓶子里,阳光下的它们闪着七彩的光,很漂亮。我拉着妈妈的手在海滩上溜达,突然在水边发现了一只死去的大水母,我刚想要摸摸它,就被妈妈阻止了,她告诉我说:“很多水母都是有毒的,只要皮肤接触了它们,就会起很多的红泡泡,又痒又痛的!”听妈妈这么一说,我赶紧把手缩回来背在身后,生怕一个不小心,碰了它们。继续沿着海边走,我发现一只水母在近海的水里漂浮着,它的身上还站着一只举着两个大钳子的螃蟹。我指着螃蟹问妈妈:“为什么螃蟹不怕水母会让它的脚上长红泡泡呢?”妈妈告诉我:“我们和它们生活在不同的地方,它们都是海洋生物,而且螃蟹有着坚硬的壳,当然不会起红泡泡喽。”“哦,原来是这样啊。”太阳慢慢的向海中落去,愉快的时光总是过得很快,我要和爸爸妈妈一起去吃晚饭了。
太阳在海里露出半个红彤彤的脸蛋,拉着妈妈的手我们向回走。我在沙滩上玩得很开心,还从妈妈那里学到了许多好玩的小知识,真是快乐无比呀!