这个假期爸爸和妈妈说带我去海南岛玩!
开始,我们开车去,因为我们家四个人加上二个叔叔,开车可以开到哪就玩到哪,所以我们从海口坐轮船去三亚。
我们早上6点起床,开始把行李放到车里,然后我们四个人就去了那个叔叔家,因为叔叔的车能坐7人,我们六个人刚好坐得下。我们就开始去坐轮船的地点了。在这7到8个小时的时间里,我们经过了很多个服务站,加了一、两次油,我在车里睡了3、4次的觉,终于到了!
叔叔把车停上了轮船,我们也一起上了轮船,又经过2个小时的航程,我们来到了海口,在海口吃饭,那时已经是晚上7:31时了,我吃到了煮法和我们佛山不一样的通心菜。来到这边的酒店,住了一个晚上。
今天去三亚玩,我们又坐了两小时的车。我们到了三亚的南中国酒店,放好行李,爸爸就带我们去沙滩玩,我们在海边捡了一些寄居蟹,寄居蟹把自己的身体寄居在小螺壳里,我抓到它时,小小的小脚在我的手里走来走去,好痒啊。它带着捡来的壳,晚上睡觉时,边壳都要埋进沙子里。幸好我在里面装了一些沙子带回了酒店。爸爸说,一定要用海水养,不然会死的。听到这,我大吃一惊!哦!我幸好没有给它换成淡水。
第二天早上,妈妈又带我和弟弟去了沙滩,看到一望无际蓝色的海洋,天空飘着朵朵洁白的云朵。我站在凉棚底下,微风徐徐,一阵阵海风铺面而来,天高云淡,那悠悠的闲云是海风的伴侣,我陶醉了!凉棚外金灿灿的沙滩踩一脚,烫死了,我和妈妈去海边装了一瓶海水,走回来时,脚踩在海滩上,沙滩上的沙像被火燃烧过一样,我拿着瓶子飞快地跑回凉棚下面。继续和弟弟用水混着沙来建造着我们的城堡,最后,我和弟弟终于建好了城堡,都兴奋得跳起来,还叫妈妈给我们拍照留念。我和弟弟俩在椰树荫下还摆出各种姿势叫妈妈拍照,好开心的一天。
爸爸说明天带我去七仙岭!