一件快乐的事作文
和同学之间总会发生许多事情,有难忘的,有开心的,还有伤心的……然而最令我记忆犹新的要数那天了,因为那天,我真开心!记得那一天,我带着妈妈给我买的生日礼物——弹珠,来到学校。
玩弹珠嘛!人人都爱玩,特别是我们这些调皮的男孩子。看到我带了弹珠,同学们一瞬间都聚拢了过来,个个争着要和我一起玩,我旁边立刻就被堵得水泄不通。
大家争论着弹珠的玩法,有人说:“玩大家都熟悉的跳棋玩法。”;立马有人不赞同地喊道:“还是玩点紧张刺激的,打弹珠,人多也热闹嘛。”;“不行,不行,还是玩飞行棋吧,靠运气来决定成败,这才精彩!”又有同学提出建议。大家争论不休,最后我一锤定音:“我们先玩跳棋吧!”说完,我在人群中找到了一个平时被称为“跳棋王”的孙焱,我向他发了“战书”,跳棋比赛正式开始。一开始,我俩旗鼓相当走的都一样,但走到中间,路堵住了,只能一步一步跳。忽然,我发现了一条捷径,一下子跳到了孙焱的“大本营”,最终赢得了比赛。哈哈!这个跳棋王的位子最终还是被我占了呀!孙焱恨得咬牙切齿十分不服气。
接着有人就提出玩打弹珠。我心里偷偷乐:这个可是我的强项,平时在家里和爸爸妈妈玩时,每次都是我赢。嘿嘿!这次,你们还不“死”定了。于是,我爽快地答应了。比赛开始前,我们选出了4个人。我是第一个出战的,我瞄准孙焱的“弹珠兵”,只听见“咣当”一声,孙焱的大军一下子就被我KO了!我一鼓作气,接着打向其他人的弹珠,他们也纷纷缴械投降。
我见他们还是口服心不服的样子,就继续和他们玩靠运气的飞行棋。结果,我运气超好,不是经常甩到6,就是刚好甩到的数能吃掉他们的棋子。所以,最后,还是我赢得了比赛。他们也终于输得心服口服了。
这一天,我赢得盆满钵满,心里有个声音在呐喊:啊,我真快乐!