小时候,妈妈教我说普通话和上海话,可是我却学不好,经常“双语混合”闹笑话。一次,我们步行去商店,一辆长约五米的大白色加长汽车突然从我前面开过,它的车身是平常小轿车的两倍。车身好长好长,就像一辆小火车。妈妈笑着告诉我:“这是林肯汽车,是非常有钱的人才能买得起的。”于是我恍然大悟地说:“哦!妈妈,妈妈我知道了,这车很居呀!”“居?”妈妈瞪大眼睛疑惑地望着我。“小笨妈妈,居都不知道!那让我解释给你听吧!”我双手往后一背,头一扬,下巴一抬,斜眼看着妈妈,继续说道:“居嘛!就是。你应该知道的,你不是常说这件衣服老居的吗?”耳边传来一阵大笑,只见妈妈笑得弯下了腰,“哎呀!笑死。我了,老居的,哈哈。”就这样,妈妈每走过一段路就想起这句话,又是一阵大笑,我呢?则被笑得莫名其妙,只好教育起妈妈:“妈妈,你干什么?笑笑笑,就知道笑,像个疯丫头。”晚上,妈妈把这个“居”的典故告诉了爸爸,当然,家里又是一阵狂笑。几天以后,我才知道妈妈笑的原因,自己也忍不住笑了。