一件意想不到的事作文
“哇,老爸你竟然会做饭!”那天,老妈出门逛街,家里只剩我和老爸,平时不会做饭的他,现在却能做出丰富的午餐,真让人意想不到。
妈妈在家时是“厨神”,而老爸只不过是一个什么也不做的“美食家”。可当老爸看到我这一脸惊讶的表情后,只是一笑而过,这更让我摸不着头脑。
事情的经过是这样的,那天早上,老爸出门买菜,回来时不但把拖车装得满满的,还提了满手的菜,当时我还不明白怎么回事,更想不通妈妈不在家,老爸买这些菜回来给谁做。
到了中午的时候,心中的好奇引领着我偷偷观察老爸的一举一动,咦?爸爸的动作怎么那么熟练。煮汤时水温刚刚好,炒菜时铲子在锅中欢快地舞动,好像比妈妈更厉害。那一个个娴熟的动作让我不敢相信这是事实。
“宝贝,开饭喽!”老爸笑盈盈地向我比了个“胜利”的手势,再一看那满桌子清香扑鼻的饭菜,我简直不敢相信自己的眼睛。你别说,爸爸做的菜真是美味,我竟然破天荒“一扫而光”。
原来老爸的厨艺也不比“厨神”妈妈差嘛!