难忘的事作文
记得我在三年级的时候有一件事让我极为难堪,至今让我难以忘怀。
那天上午我上学来,前两节课是语文,第三节课是数学,上数学课的时候不知道为什么总觉得很想睡觉,可能是因为前两节语文课有点累,也可能是昨晚没有睡好,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]地眼模糊了,忽然听到老师说:“鲁萌,你的脑袋跳舞呢?教教同学们吧!”我才猛然清醒了过来,看见全班同学以及老师都在看着我。老师又说:“鲁萌呀,你的脑袋一摇一摇的在干什么呢!”我知道老师的话在笑我,我当时真想找个地缝钻进去。下课后,几乎全班同学都在讨论我的事情,就连我最好的朋友也在和我说这件事情。我当时真得觉得非常难堪。
从那天起,我每天很早就睡了,决心再也不打瞌睡了。