温暖时光记叙文
我是一名小学生,年龄不大,这个年纪能满足到的很少。其中令我最满足、最温暖的,就是与“他们”在一起。我所说的“他们”,不是别人,就是我的同学。
我们几乎都待在学校里,待在学校里的时间比待在家里的时间还长。与其待在家里,我觉得还不如待在学校里。正因为这样,我们之间的感情也在一天一天地“升温”。
一路上的风光,我们一起看;一路上的困难,我们一起扛。
记得有一次,下雪了。雪花如鹅毛般漫天飞舞。我们啊,一个个的,眼睛都死死地盯着窗外,就盼着赶紧下课出去玩雪呢!就在这个时候,下课铃仿佛读懂了我们的心思,愉快地响起来。我们个个都顾不得戴手套,冒着感冒的“危险”,如出笼的鸟,欢脱地冲出教室。只随手捡一团雪,扔向“目标”,你追我赶。金色的阳光洒下来,为这白茫茫的天地又镀上一层薄薄的金。光落在我们身上,雪球似乎也变温柔了。不知为何,那情那景在记忆力,留下的竟是温暖的感觉。
与冬接踵而至的是期末,同学们都在紧张地复习。压力很大,可我分外珍惜着这种紧张的气氛。因为其间夹杂着一股不易发现的“暖流”——虽说个个都在筹备着令人紧张的期末考试,但暖心之举还时有发生着。就比如说:某位同学在学习时遇到了一些困难,不过几分钟,再去看一眼,就会发现,他的身边已经出现了一名“小老师”。毕竟期末了嘛,要写要收的东西都比较多。比如……负责收的同学还没完成,你一定会看到的是:某一位同学率先“出手相救”:“你继续写吧,我帮你收!”然后……就“无缝交接”了岗位……
结束了一上午的学习之后,我们就朝着食堂蜂拥而至。顿时,食堂就成了我们的“集中营”。我们个个都像是三天没吃饭的人一样,才不管是什么菜,好不好吃,自己爱不爱吃,都狼吞虎咽地吃了起来。不过多久,盘子里的米饭就被我们“清空”!这个时候……老师可就倒霉了!忙得不可开交!以我们班的食量,呵!岂是一碗饭就能满足得了的!老师东添一点,西添一点,一盆添没了又去换另一盆,就这样循环着……吃完饭后,从食堂往教室走的那段路上便成了我们的“天下”了!管他是不是同班的,一起走!然后,与自己的三五好友走在一起,聊自己的日常、生活、学习……此时,走在校园里,唯一能听到的就是同学们在一起讲笑话时爆发出的一阵阵“哈哈”声,这时欢声笑语布满了整个校园……晌午的光把我们的身影拉长,照得温暖,同学们在一起的氛围更暖……
回首过去,时间就像飞箭,从最初的起点一年级到现在的六年级。与其说我们之间是同学,不如说我们之间是家人,是一个温馨和睦的大家庭。庆幸有你们,也庆幸与你们在一起度过的每一分每一秒。回想着过去的点点滴滴,我只想说:“那些时光有你们在,真好,真温暖!”就任时光荏苒,我们终究不散!