难忘的事作文
在人生的旅途中,有许多让我难忘的事。其中,最令我难言的还是“第一次独自回老家”。
说起回老家,大家肯定一点也不陌生。过年过节或平时周六、日,爸妈会经常带着我们回爷爷奶奶或外公外婆家。就这样,我长到了九岁。在去年的10月27日,爸爸把我送上了车,我将独自乘车到60里外的奶奶家……在此之前,先是爸妈劝我,我安定情绪之后,爸妈又不安了,我又劝他们……可以说,那次独自回老家,我还是收获很大的,比如:增长了勇气,增加了一个人乘车的独立性等。
第一次独自回老家的勇气可嘉,至于到奶奶家之后,我就不说了。总之一点,有了难忘的第一次,我以后敢一个人回老家了!