难忘的事作文
童年,是多么美好!我渴望再次回到童年,去寻找我失散的童年记忆的碎片,去挽救我将要逝去的童心。可惜时间不会倒流!我的脑海里时常回档起我童年时的趣事,那时候的我是多么的天真无邪啊!
今天,我的脑海里激打出了一阵水花,那一幕幕童年时的情景似乎就在我的眼前掠过:我画的全家福是多么的简单,不过这也反应出了我当时的天真。使我印象最深刻的莫过于“刺猬逃出生天”这件事情了,我隐约记得,当时我和妈妈打算今天给爸爸一个小惊喜,为爸爸庆生。爸爸可能是忘记了他的生日,要不然他今天怎么会加班呢?我当时并不理解爸爸的拼命工作是为了养家糊口,只是一味地指责他,不陪我玩,我真是觉得当时的我真是太小孩子气了,太没有礼貌了。今天我好不容易有一个弥补的机会,我一定要好好挑选一个礼物,我知道爸爸是一个名副其实的“铁公鸡”,绝对不可以给他买一个太贵重的礼物。
俗话说得好“知己知彼,方能百战百胜”,可是爸爸这号人物,会喜欢什么呢?我左思右想,忽地在一个草丛中照到一个不明生物,我再次拿着手电筒朝那个地方照了一次,原来是一只迷途的小刺猬。这个大冷天,这小刺猬不会在这里冻死吧!我左右为难,忽然妈妈喊了一声,说我蹑手蹑脚的,我很生气,就把我心中所想的告诉了她,妈妈走过了,看了它一阵儿,说:“把这只小刺猬送给爸爸吧,你爸爸他一向喜欢小动物,尤其是小刺猬”。我心想:这不是两全其美吗!我既可以保证它不会受到寒风的吹袭,又可以每天都陪它玩!我毫不犹豫地把它抱了起来,仔细端详了一番,高兴地奔回家去了。我把小刺猬安置在了一个鸟笼里,以免它逃跑。妈妈打电话催促爸爸回来,我正得意着,忽然发现小刺猬不见了!小鸟笼里空空如也!我着急地把家里翻了个底儿朝天!哪儿都没有,我百思不得其解。妈妈看见我一脸茫然,知道发生了什么事。妈妈说:“该发生的终究会发生”,我问了是怎么回事,可已忘记了妈妈说了些什么。爸爸急匆匆地赶了回来,我把鸟笼子递给了他,说:“原来这里是有小刺猬的!”爸爸安慰了我,说刺猬有一个神奇的本领——“缩骨功”,我什么也不听,两滴眼泪落了下来,真担心小刺猬的安危!