难忘的事作文
生活就像一个万花筒,里面有各种各样的事情,有开心的、伤心的、有趣的、无聊的……但在我的“万花筒”中有一件伤心的事令我久久难忘。
记得那是一个星期天的早晨,我还睡的正香,突然,哥哥不知道从哪儿冒出来打断了我的美梦:“快点起床啊,嘟嘟出情况了!”嘟嘟是我家的小狗。我气呼呼的起了床:“哎呀,都周末了还不让人多睡会?”可是哥哥根本不理会我的抗议,一直在说:“真的出情况了,你快去看看吧!”我连忙穿上衣服,和哥哥一起跑了出去。
刚到楼下,就看见妈妈在硬拽着嘟嘟上车,嘟嘟在拼命的向后拖,无论如何都不上车。看来妈妈是准备把它送走了,我急忙抢过狗绳,把嘟嘟拉到我身边:“妈~~你干嘛呀?为什么一定要送走它!?”妈妈说:“养它太累了!实在是没时间没精力啊!”“可她那么可爱,你不是也很喜欢它吗?不要送走它嘛……”“不行,必须送走!”妈妈似乎生气了。我十分不舍,却又无可奈何的问妈妈:“那要把它送到哪里去呢?”“你就放心吧,我都安排好了,”妈妈安慰我说。于是,我只好极不情愿的松开狗绳,哥哥也是很勉强的帮着妈妈一起把狗狗拉到了车上。车缓缓地开动了,我看到嘟嘟惊慌失措的扒着车窗,水汪汪的眼睛中流淌出万分不舍的神情,我的眼泪“唰”的一下子流了出来……
直到车开出了家属院,再也看不见了,我和哥哥才回过神来,我们回到家里谁也没有说一句话,中午饭也吃不下去。傍晚,妈妈回来了,看到我两无精打采的样子,就赶紧对我们说:“嘟嘟有了一个很好的新主人呢!那是一位独居的善良老爷爷,他每天一个人生活很是孤单,嘟嘟去陪他,他很高兴的。并且老爷爷还有时间,可以天天细心地照顾嘟嘟,带它出去玩。而我们每天都要上班、上学,根本没时间照顾嘟嘟,更没时间带它玩,它整天自己一个‘人’被关在笼子里等着我们、盼着我们,多可怜啊!”我想了想,的确是这样,心里顿时好了许多……
这件事为什么是我最难忘的?因为它让我明白了一个道理:人生中有些分离是意味着更好的前途和归宿,不论有多难过,我都要学会接受它。