难忘的事作文
就如画,墨迹留在素宣上浓重的一笔,是镌刻在心中无法被时间抹去的印记,但有时一洒笔墨,留下的轻描淡写,也会让人难以忘怀。
七月份的江南,自然总是能瞅见一轮骄阳顶在头上,不是吃了辣椒,却似吃辣椒那样火热,让我有些招架不住。但一想到立马就能与奶奶“久别重逢”,我的心情就激动得像欢腾的浪花,下一秒就忘了自己身处在盛夏的灼热感觉。
爸爸坐在前面全神贯注地开着车,我这个闲人却是一边惬意地观赏着车窗外碧叶衬托着花团锦簇的美景,一边靠在座位上戴着耳机享受音乐的细腻。舒心的时光不知不觉就掺进了让我们不悦的成分,正当我听得欢快之际,不知从哪儿传来一股难闻的臭味。爸爸也察觉到了,随着车子突然停下,我们轻微地晃动了一下。爸爸让我们赶快下车,经过他的一番检查之后,我们知道,车子出了问题。
爸爸夷然自若地向熟知的亲戚朋友寻求帮助,碰上这样的问题,自然是不用我担心的,我只需在这路边细细观赏风景,聆听鸟鸣,等待救援。但似乎很快,我就面临着一个新的问题,在这样的酷暑,不备上一瓶冰爽透凉的矿泉水,饥渴难耐是很正常的,可是在这样“前不见古人,后不见来者”的荒郊小路上,恐怕是不好解决了。
我苦着一张脸,抱怨道:“早知道就在刚才路过的小镇上买瓶矿泉水了,这会走回去,要好一段时间呢!”爸爸无言以对,倒是妈妈细心,不同我一起抱怨,“你们抬头看,这么久你们不会都没发现吧,这长在路边的李子成熟了,正好可以解除我们的口干舌燥啊。”我的眼睛亮了,摘下那耷拉在最底下的,给了爸妈一人一个。我忍不住把李子往嘴里塞,吐出核,来不及细细品味,就咽了下去,但我仍有感觉到,它是酸的。这让我不住有话说:“这李子真是中看不中吃,一个个都鲜红的色彩,好比初升的太阳,吃起来怎么是酸的。”妈妈正好吃完李子:“我可不这么认为,它虽然有一点酸,但它不完全是不好的,它的汁水帮我们解渴,怎么不中吃了呢?”我听到这句话,心灵有些触动,再拿出一个,细嚼慢咽,还带有那一丝丝它特有的酸,但更多的是一种清爽。
妈妈这句话使我回想起人生道路上的经历,我总是觉得自己拥有的差强人意,寥寥无几,但从没想过自己拥有什么。现在,我想我拥有的是在是太多了,我拥有健全的身体,家人的关爱,人生中自己的志趣,我的生活如此幸福,难道还不够吗?
这件小事或许不值一提,或许以后经过时间的冲刷,我会把它淡忘了,但我在这段路程中悉心领悟到的,使我终生难忘。