难忘的事作文
囧,其实本不是一个真正意义上的汉字,它是独特的,不属于我们原来的汉字王国,是后来网络普及而加入进来的一个字,多有“好笑、难堪”的意思。而只要一想起我近期所发生的囧事,我就忍不住发笑。
一天中午,我们一家正在屋里吃饭,突然电话铃急促地响了起来,我坐在椅子上啃排骨,没有动。妈妈不满地瞪我一眼,说:“快去接电话,肯定是你爸爸的!”如果我有未卜先知的能力,能预料到接下来发生的事情,任凭妈妈怎么威逼利诱,我都一定不会去接电话的。可此刻,皇命难违,我走到大厅接起电话,和爸爸寒暄了几句之后,爸爸突然问我:“孩子,爸爸现在在包皮蛋呢,一角五一个的手工费,我包了一百个,应该够你们吃的了!”
“哦,100个皮蛋啊,那岂不是要付150元的手工费了!”听了爸爸的话,我脑子里第一时间做出了这样可笑的反应,脱口而出150这个答案。电话那头的爸爸顿时跳起来,声音里满是不可置信,他大声地问我:“你说是多少钱的手工费?你再说一遍?”
“干吗那么大反应?”当时的我像个死活不开窍的傻子一样,固执地把一角五在脑海中想成了1.5,小数点移动两位,不就是150嘛!想到这儿,我还理直气壮地对爸爸说:“你吼什么吼,有啥可激动的,不就是150元钱嘛!”爸爸在那边无可奈何地摇着头,家里的人也都哭笑不得,尤其是妈妈,更是恨铁不成钢地戳着我的头,说:“你呀,真是一个数学白痴,小学六年的数学都白学了!”
待我反应过来时,整个人都差点跳起来,在大人们的哄笑声中羞红了脸,恨不得挖个地洞躲进去。
还有一次,也是这般滑稽可笑的经历。
那是我们全家一起出去吃饭的时候,爸爸突然指着一旁的一个饭馆的招牌问我:“孩子你看,这个字读什么?”我抬头一看,发现那个字是左边一个黑,右边一个今,好像在哪儿见过这个字,但一时又不太熟悉了,但后面走着很多人,我可不能就此丢了脸面,于是,装作很自信地回答:“这个字,这么简单,不就是黔(jin)嘛!”大家听了,都哈哈大笑,妈妈笑得捂住了肚子,奶奶也笑得眼泪都包不住,哥哥更是摇着屁股到我面前来示威。
爸爸哭笑不得地反驳我说:“你还真是四川人眼睛尖,认字认半边啊!”我明白自己又出丑了,恼火至极,真想狠狠扇自己两耳光,明明就不确定,为什么还要自作聪明呢?真是活该出糗啊!
哎,最近真是倒霉透了,囧事不断呢!希望幸运女神可以怜悯我,让我能多点儿好运气。