难忘的事作文
那是在我八九岁时发生的事。
我和小明、皮皮、刚刚、李林一起去玩,我们打够了弹弓,掏够了鸟窝,都在冥思苦想去干什么,不知是谁灵机一动,于是大家浩浩荡荡的向玉米地冲去。
来到地旁,我们便隐藏在小沟里分配了任务——我和刚刚负责掰玉米,皮皮、李林、小明四处放哨,发现人后立刻通知我们,大家一起逃跑。
他们刚在自己的“岗位”上站好,我和刚刚就一溜烟冲了进去。别看玉米多,大部分都老了,要找几个嫩得还真不容易,我们真希望自己能多长几双眼睛。这时,我发现不远处有一个又小又绿的玉米棵,赶忙冲过去,拿着玉米往下一拉,再一转,玉米就被我弄到手了,我赶忙放在袋子里,继续寻找其他目标。大概过了二十多分钟,我们终于找到了十多个。
这时,我听到有玉米叶的沙沙声和急速的脚步声,我以为来了同伴,而却听到了一声“是谁在糟蹋庄稼,别跑!”我先是一愣,不是有皮皮他们守着吗,怎么会有人进来呢?还是刚刚反应快,拉着我撒腿就跑。等我明白过来,就像惊弓之鸟一样拼命的跑着。
万一被抓住了,说不定会被打成猪八戒,或者通报学校,或者干脆进公安局。我越想越害怕,越害怕跑得越急,冷汗热汗一起流,我的衣服都浸湿了。我竭尽全力的跑着,跑着。突然,我一脚踩在了裤腿上,身子向前栽了过去。“啪”,我一下子摔倒在地上。我的心已经提到了嗓子眼,我死定了!我定了定神,缓缓地回过头,我忽然发现,我身后只有玉米,连半个人影也没有,我提着的心终于放下了。我叫住了还在跑得刚刚,刚刚也很谨慎地回过头,当他知道真得没人时,一下子坐在了地上,大口大口的喘着粗气。
过了一会儿,我们恢复了一些体力,捡着洒了一路的玉米,来到我们经常“议事”的小沟里,先把玉米放下,然后找了些柴火,把砖左右各放两行,就做成了一个简易的小炉子,把几根带来的铁棒放在了“炉子上”把玉米放在了上面。于是我们点着火,开始烤起来。不一会儿,玉米表面渐渐变成了黑色,散发着一阵阵香气。早已流着口水的我们,再也迫不及待,咬一口,又想又脆,好吃极了。
这时,皮皮他们过来了,我们问为什么没有人通知我们,他们的回答令我哭笑不得。原来,他们看到有人来了,赶忙跑去找我们,结果没有找到,只好自己跑了。作为对他们自己的惩罚,我和刚刚只需他们每人吃半个玉米。看着他们噘着嘴的样子,我和刚刚得意得哈哈笑了。
转眼,这事已经过了三四年,现在回忆起来,仍然趣味无穷,我也明白了那个追我们的大人并没有真的要抓住我们的意思,不过我们再也没偷过玉米。