钢琴上放着一张照片,里面的我正让海豚亲吻着脸颊,看到它,就想起去年十月老爸带我们全家去花莲海洋公园玩的美好时光,那里是我和弟弟的快乐天堂,回忆当时的点点滴滴,真叫人难以忘怀。
那天,老妈帮我向学校老师请了半天假,同学们都很羡慕我可以和爸妈去渡假呢!中午,坐上老爸心爱的休旅车,我们开开心心的出发了,一路上听着美妙的音乐、欣赏窗外迷人的景色。过了四小时之后,平常喜欢坐车的我竟然因为道路崎曲、山壁陡峭,加上车子绕着山路弯来弯去,害得我头昏眼花,痛苦极了,接近目的地的路上我一连吐了二次,真是可怕。还好不久后就到达了,下了车,深深的吸了一口气,感觉神清气爽。来到梦想已久的乐园,让我将刚才车上痛苦的感觉,马上抛到九霄云外去。
第二天在远雄大饭店吃完早餐之后,我迫不及待以闪电般的速度,来到太平洋岸边最大、最美的海洋王国。首先,全家人一起坐上晴空缆车,在高处望着海洋,海面上金光闪闪,波光粼粼,十分好看。大海真是淘气,把海浪卷起一层层的浪花,让我看得心花怒放!下缆车,我先去玩小蓝鲸云霄飞车、疯狂潜水艇、小美人鱼旋转贝壳、八爪鱼,迷你摩天轮等多项设施。其中,最刺激的就是云霄飞车,它使我的尖叫声响彻云霄,坐完这个,就已经吓得我心惊胆跳了。接着来到海豚剧场,观赏可爱的海豚表演,演出的海豚真是让我佩服不已,会唱歌、跳舞、玩球,还会算数学。那天在主持人的邀请下,我也上台出了一题减法,想不到它居然算错了,逗得现场来宾哈哈大笑呢!也因为这样,主持人还送给我一张,可以喂食海豚及和它拍照的免费入场券。看完了表演后,我便拿着主持人送的门票与海豚做零距离的接触,拜访了海豚的家,靠近六十公分水深的浅滩,摸一摸海豚皮肤,感觉滑溜中又带点紧绷,真是有趣。接下来,我在训练师的引导下,摆了个姿势,让海豚在我的脸颊上留下了一生中最珍贵的回忆。另外还有晃晃海狮秀,也不输给海豚,这两种动物的功夫,真是不相上下、难定胜负。对了!海狮宝宝还会像小羊一样咩咩叫,超可爱的喔!
最后,我们又前往探险岛水族馆,走进去正好瞧见潜水人员在喂食成群的鱼儿,那活泼、有趣的鱼群抢食的模样让我大开眼界。在海洋公园里,我们尽情的玩、努力的看、快乐的赶时间,就怕浪费了一分一秒,所以那天全家人都没有时间停下来吃午餐呢!不过,我欣赏到最精采热情的表演,又能够亲身体会神秘欢乐的海洋世界,真是一段难忘又充满惊奇的旅程。