一件事的作文400字
今天是暑假第八天,在妈妈从美术班接我回家的路上,路过大张量贩,突然想起我参加的英语班还需要一个文具盒,我告诉妈妈,妈妈说:“锻炼一下你的胆量,看你能不能一个人完成一件事,我在路对面等你。”说完,妈妈给了我10元钱。以前我都是跟妈妈一起买东西的,这次让我自己买东西,还是第一回,对于我这个8岁男孩来说,心里即高兴又有一点胆怯;所以我下定决心,自己一定要独立完成这件事。
下了车,我站在路边,看了一下过往的车辆,当观察到没有来往车辆通过的时候,我快速走过马路;走进大张量贩,里面的人很多,我像一只敏捷的小猫,穿梭在熙熙攘攘的人群中。我小心地坐电梯到了二楼,来到了文具区,找到文具盒,挑选了一个好看适用又便宜的文具盒,心里乐滋滋的往一楼下,走着想着可以马上见到妈妈了,无比兴奋。在一楼我找了一个人最少的收费通道,排队等着交费;到我了,收费阿姨面带笑容的问我:小朋友,买什么东西了?我把文具盒递给了她,交了钱,走出大张。我拿着文具盒胜利的回到妈妈的身边,妈妈高兴的表扬我说:“儿子,你真棒,这么快就回来了。”
通过这件事,我觉得自己长大了许多,我以后要锻炼自己的独立办事能力,减轻妈妈的负担。