难忘的事作文
这个春节因为新型肺炎的入侵,我们的旅行计划不得不改变,我们响应政府号召在家呆着,虽然每天都不能出去玩,但还是有些难忘的事情值得回忆。
一天中午,我把上午的作业做好了,妈妈让我和他一起做饭,我觉得挺好玩的,就高兴的想参加了。我看见边上的一个土豆,先冲洗了一下,然后就开始削皮,我削得很慢,实在不耐烦了,就用很大的力气去削,虽然一下削下来的皮很多,但还是要用上一些时间才能削第二次,于是我干脆用刀来削,果然快了许多,没过多久就把土豆削好了,可土豆变得有棱有角了,我又粗粗得的削了几下,把土豆削成了几片,又一片片的切了起来,妈妈看到了,说:“你这样一片一片切,要切很长的时间的!你要快点的话就把两三片一起切。”我把两三片叠起来一起切,果然快多了。我马上就把土豆片切成了土豆丝,我又把土豆丝放入了锅中,一开始油星四溅,我拿了一个锅盖当盾牌,等了一会儿,终于不溅了,又不停的翻炒,本来硬生生的土豆变软了,颜色也变深了。我炒了十来分钟,终于炒好了!我看了看,黄黄的,金灿灿的,好看极了!虽然大小不一样,但还是很好闻,又吃了一口,感觉有点太淡了,就去拿了蕃茄酱,沾了沾,果然好吃多了,我这样狼吞虎咽的吃着,没几分钟就吃完了。
我第一次炒土豆丝的事,可是我回忆中珍贵的事呢!虽病毒让我们隔离在家中,但是我们也要找点有意思的事情来做,这样我们不仅不无聊了,也多学到一项技术,真是一举两得呀!