一件有意义的事作文
记得那一次有趣的事,我们开车去到了乡下,便准备开始植树。
我们迫不及待地来到山坡上,一股清新的空气扑鼻而来,小鸟欢快地唱着歌儿,好像在说:“欢迎你们的到来!”在鸟儿悦耳动听的歌声中,我们迈着轻盈的步子来到植树地点,精心地挑选了一棵心仪的小树苗。
由于是大姑娘坐轿子——头一回,我不知从何下手。只见妈妈一手拿着铲子就开始挖坑了。妈妈对着我喊道:“快把树苗拿来。”我一听,马上手忙脚乱地把树苗拿来,然后放在了妈妈挖的小坑里。我负责扶着小树苗,而妈妈则负责培上湿润的泥土,爸爸去河边打水。我们干得很认真,妈妈填完坑后,我就轻轻地在小树苗的旁边撒上白色的肥料,爸爸把打回来的河水倒入树边的泥土上,小树苗吮吸着甘甜的河水,叶子在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢我们呢!这样一棵小树终于就被我们植完了。我们干得满头大汗,热火朝天。最后我还在那棵小树苗上刻上了我的名字,希望等到我下一年再来探望它时,它就已经长成了大树,为我们人类做出它的贡献。
这件有意义的事不但给了自己快乐,还为创建绿色生活献出了自己的一份力量!