一件开心的事作文
从小到大,我经历了很多高兴的事,比如吹气球比赛、贴鼻子游戏,但我觉得最快乐的事还是和哥哥打羽毛球。
那是一个星期六的上午,我们全家来到岳屏公园玩。大人们忙着玩自己的事,我就和哥哥李林打起了羽毛球。首先是我发球,我把球往天上一扔,轻轻一打,球便向李林那儿飞了过去。哪知李林只是轻轻一挡,球就弹了回来。我只好用力一拍,“啪!”球一下子就被我打出了边界线,飞到很远的地方去了。轮到李林发球了,只见他对着羽毛球轻轻一碰,球就飞了过来,我举起球拍,用力一拍,哎,没想到我用了这么大的力气竟然连球毛都没碰到!李林笑得腰都直不起来了,我气极了,心想:哼,有什么了不起的,待会儿我看你还笑得出来!于是我发了个高球,嘿!这次他真的没接住。我高兴得一蹦三尺高。但是,他不甘示弱,马上回发了一个扣球,我赶紧跑上去接,心想:这种球我肯定接不住,哎,又要输给他了。谁知奇迹发生了,我竟然接住了这个球,我激动得像袋鼠一样跳了起来。接着,我以牙还牙,又发了一个漂亮的球。就这样,我们来来回回打了二十多分钟,玩得开心极了。突然,李林一个不小心,球“飞”上了屋顶,我一下子急得用球拍“轮番上阵”,结果球没弄下来,连球拍也上了屋顶,真是“赔了夫人又折兵”啊!这下可把我急坏了,要知道这可是爷爷新买的球拍呀!这可怎么办呀?正当我们急得团团转时,爷爷给我们出了个主意:“想拿回球拍就看看周围有没有可以利用的工具呀?”于是,我们开始四处张望,我发现不远处有一个很长的扫把,便飞快地跑了过去,把扫把送到了爷爷手中。球和球拍终于被爷爷扫了下来,我和李林又高高兴兴地打起了球。
打球真开心,这可真是件令人快乐的事啊!