一件伤心的事作文
今天我挺伤心的,原因是我的好朋友张俊凌和我不在一个班了。从上三年级开始我和邹俊熙、张俊凌就成为了好朋友。上课我们认真学习,下课我们一起游戏。要是任何一个人遇到困难,其他两个人就“抢”着帮助他,天天笑嘻嘻,开开心心的在一起!
11月6号,周三。下课听同学说我们有可能要分班了,我在心里暗暗祈祷,希望这只是个传言,一定不是真的。是啊,如果我们三兄弟分开了,这对于我们来说就像“世界末日”一般可怕。
第二天早上,老师讲的课我怎么也听不进去,脑子里都是“不要分,不要分”,第二节课铃声响起,李老师开始报分到14班同学的名字,“胡思雨……”我的心像敲鼓一样咚咚的乱响,既紧张又害怕,“张俊凌”,什么?!我大惊失色,感觉当时自己的心似乎已经停止了,脑袋像炸了一般,我哭了,为了掩饰自己的泪水,我忍痛开始咬自己的手指,为的是不让伤心的脸庞让别人看见。唉,这种心情只有邹俊熙才能体会得到。
一下课我就飞奔到二楼去找张俊凌,我瞪大了双眼在班里可怎么也看不见他的身影,我垂头丧气的回到自己的教室,突然眼前一亮,张俊凌和邹俊熙正在门口四处在问同学,有没有看见我,我激动的跑到他俩跟前和他俩拥抱在一起,三个男子汉都痛哭流涕。
现在是下午了,回来和爸爸讲了我们三个朋友的故事,爸爸对我说,暂时的分开是为了更好的未来,你们三个立志好好学习,争取在初中就读一个班,不是更好吗?是啊!想想也对,明天就和他们约定再一次的相聚!