难忘的事作文
今年去奶奶家过年。听说,村子里有户人家养了一条狗。这条狗有一次踩到了一个捕兽夹,它的主人想去帮它解开夹子上的麻绳,结果怎么也弄不开。这条狗火了,对准主人的手腕就咬了下去。 我本来就怕狗,对这条长有虎一样斑纹的狗,更是害怕的一见到它腿就软。因为“惹不起总躲得起”所以我没事都不出门,躲在家里看电视。
大年初一,我和奶奶去看爷爷打麻将,看见虎皮狗正卧在一堆木材上,而眼睛瞪得却像二个小灯泡,而且,它望的地方是…………我!是我!它朝我叫了几声,我真想往回逃!!可我知道,我一跑,它就要追,而我,一点儿也不擅长跑步!奶奶一看我被吓成这样,赶紧护住我。当时,我被吓呆了,前面有一个水洼,我居然看也没看就踩了进去……唉!好好的心情被狗弄砸了。
但是,我发现,并不是所有的狗都那么可怕。 大奶奶家有一条黄狗,很少出去惹事。每天都喜欢来我奶奶家“串门”。我为了给自己壮胆,友好的接近这只狗。买来火腿肠来给它吃。吃饭的时候,我经常拿来大块的骨头来喂它。我不喜欢吃肉,但每一次吃饭时,我都会夹一些骨头,悄悄丢下给它吃。我摸摸它的毛,它就会眯起眼睛,大概是太舒服了吧!
年初三,我去大奶奶家玩,看见那只虎皮狗正站在不远处。我有些紧张,呆如木鸡。这时,大奶奶家中的黄狗跑了过来,蹭蹭我的腿,我知道,它是要陪我去大奶奶家。我小心翼翼的跟在它后面,当走到虎皮狗身边时,我看到这只黄狗朝虎皮狗叫了两声,谁知,那虎皮狗竟然掉头走了。我想,大概它们是“哥们”。有了这只狗的“护驾”,我去村子里玩,再也不必为有虎皮狗而烦恼了。 人和动物之间,本来就是和平相处的。如果那只虎皮狗不是因为人类伤害到它的痛处,也会像大奶奶家的黄狗一样忠诚、友好!