令我难忘的事作文
“加油,你能行”一句鼓励的话语一次次在我脑海中浮现,五年级上学期发生的那件事涌上心头。
“太棒了!要进行跑步测试!”——在一节体育课上我听了这个消息后,仿佛有盆冷水劈头盖脸地从我头上浇下来,我心里像塞了块铅似,沉重极了。跑步不是我的拿手好戏,况且这次是四百米长跑,我肯定又不能达标了!想想我就觉得很丢人。
看,同学们欢呼雀跃,一个个高兴得手舞足蹈。跑步测试在同学们的议论声中开始了。随着老师的一声令下,第一组同学都像脱缰的野马一样冲了出去,其他同学都在旁边不停地呐喊助威。快到我跑了,我心中像揣了一只小兔子似的,怦怦直跳,仿佛马上就要嗓子眼蹦出来似的,额头上不知什么时候冒出了紧张的汗珠。这时,站在我旁边的王仪看出了我的心思,拍拍我的肩膀,冲我微微一笑,鼓励我说:“加油,你能行,不论成败与否,在测试中照常发挥吧!”我听罢,顿时感慨万千:是啊,不论成败与否,我只要努力了就行。
“预备,跑!”一声洪亮的命令声响后,我不管三七二十一,以迅雷般的速度冲了出去。刚开始的时候我就像充满煤气的煤气罐一样,火力十足。但当跑完一圈后,我感觉我的煤气罐在渐渐漏气,火力越来越小,腿越来越沉,最终我落在了后面。我刚想停下歇一会时,耳边却回荡着王仪那清脆而坚定的话语:“加油,你能行!”我咬紧牙关,我用我的意志力挤出我那仅剩无几的煤气向终点冲去……最终,我终于达标了,这次经历让我印象深刻。
这件事我至今难忘,它一直萦绕在我的心头,让我挥之不去。