令我难忘的事作文
小事天天有,但有些常常被忽略和遗忘,有些却深深地嵌在我的记忆中。记得这周四,我们乘车去生态农庄玩,那车上的一幕令我感动,难以忘怀。
以往,我经常要晕车。这次没侥幸得以逃脱,大概半小时光景,我胃里的东西开始向上涌,额头开始冒冷汗,头晕晕的。“王睿博,你脸色苍白,是不是晕车了呀?”坐在我旁边的许天一见了关心地问我。“嗯。”“你先吃片晕车药吧。”他递过药,后,又帮我拧开矿泉水瓶,看着我吃下药。可是晕车药对我无济于事,原先晴好的天气霎时在我眼前变得旱黑沉沉的,胃里的东西翻江倒海,相继上涌。“不好,我要呕了说:“你要是不舒服,就吐出来。” 胃里的东西像从未见过阳光似的冲了出来,带着一股酸味。许天一非但不嫌弃,还递给我矿泉水,说:“漱一下口吧。”一会儿,又塞给我一片清凉片,说:“好好睡一觉吧!醒来感觉会好一点的”我听了闭上眼睛,安心地睡着了……
突然,我感觉到有人在碰我的头,猛然惊醒了,原来是坐在我后面的高敏辉在捣乱,许天一正在劝阻他。我看了看许天一,他的脸色煞白也有要晕车的迹象了。我对他说:“你别光顾着照顾我了!你自己也要注意呀!”“不用,我体质比你好。还有半个小时呢!再好好睡一觉吧!”我听了泪水在眼眶里打着转。
这次晕车事件,让我体会到同学间纯真的爱,无私的爱。这件事将永远地铭刻在我脑海中。