一件后悔的事作文
期中考试的成绩出来了,我听了以后哭了起来,因为这是我上小学以来考得最不好的一次,我在班级排了三十五名。身为中队长的我,心里很后悔,我没有给同学们做一个好榜样!
我在家原本可以好好复习的,说到这你们一定很奇怪我为什么是在家里而不是在学校学习吧,因为我起了水痘,成了一名“痘痘”患者。这个病有传染性,要在家呆满二十一天,过了传染期才能上学。而我呢,在家一点儿正事也没有干,天天看电视,玩玩具。妈妈一直对我说:“杉宝,马上就要期中考试了,复习复习吧!”我呢,冲妈妈吐了吐舌头,心不在焉地说:“不复习,不复习,明天再说吧!”我就这样一直抱着偷懒的心理,一天拖一天。我在心里想:“期中考试的时候,我正在家里呆着呢,不用参加考试。”没有想到的是,期中考试居然推迟了,躲不过去了,我只好无可奈何地拿起书本。可我那种偷懒的心理还没有变,我认为学习就是家长、老师让学再开始学。
结果妈妈告诉我备考的那天,我只学了一个小时的英语,下午妈妈上班我又自己给自己放假了。就快要结束我的“水痘假期”了,我却一点也不紧张,不是因为我备考充分,而是我心里想:考试就考试吧,不会就蒙,有什么难的!
考试当天成绩就出来了,唉,结果考得真的很惨。我深深地感到了后悔,在这二十一天里,我完全可以自己好好学习,为什么要这么放松自己,对自己要求太不严格了。在以后的学习生活中,我一定要克服自己最大的缺点——被动学习,多督促自己进步。