一件事的作文
每次我上街路过一些乞丐时,便会想起一件令我印象深刻的事。
那是一个下午,我上街去买东西,突然发现一个地方被围得水泄不通,好奇心驱使我上前去看看。
来到那里,便看见一个断臂乞丐坐在中间,他穿着普通的衣服,衣服上有许多泥污,赤着脚,拿着一个铁盆子,旁边有一些人在讨论什么,经过我一问,才知道事情的原委:原来这个乞丐自称家里父亲患了重病,自己被车撞断了手,在街上乞讨。就在刚才,一个身着皮大衣,穿着高跟鞋,戴着金耳环的妇女带着一个小女孩走了过来,当看到可怜巴巴的乞丐时,都没有表示出一丝怜悯,而是用带着鄙夷的目光打量了一下乞丐,便准备一走了之,而那个小女孩用同情的目光看着乞丐,从裤兜里掏出1元钱,正准备投进乞丐的盆子里。正在这时,那个妇女回头看到了她这一举动,便用手拍打了一下小女孩。或许是妇女下手太重,小女孩“哇”的一声哭了起来,众人看到这一幕,便围在一起,指责那个妇女:“她怎么这样,自己不给钱,别人给还要阻止。”“她真没有爱心!”“自己有钱就了不起了?”那个妇女或许是被众人指责了,感到了一丝羞愧,等小女孩把1元钱投进去后,立马急匆匆的拉着小女孩快步离开了。
现在的社会,“尊老爱幼”几乎被人忘记了。而有些大人,虽说懂得的事比小孩多,但是一些道理却不明白。我们要站在别人的角度为别人想,要想着现在不是封建社会。“人人生而平等”让我们记住这句话吧!