写一件事的作文
生活中有许多让人难忘的事,我就有一件让我终身难忘的事。
有一次,我从舞蹈班回家,走着走着,忽然下起了大雨。我赶紧找了一个地方躲雨,然后抱怨道:这天气怎么跟孙猴子的脸一样。刚才还晴空万里,现在就突然下起了瓢泼大雨,真是讨厌,还让我回不了家了,只好等老妈或者老爸来接我了。
等了一会儿,我望着来去匆匆的人们,没有一个是爸爸或妈妈,急得我咬着牙齿,直跺脚。这时候,从路边走过来一位漂亮的姐姐。她对我说:小朋友,你在等人吧?我点了点头,说:是的,我在等我的爸爸妈妈。那个姐姐又问:那你一定等急了吧?我又点了点头。她说:那你把你妈妈的手机号告诉我吧。我告诉了那个姐姐,她打了电话就走了。我目送那个姐姐消失在人来人往的大街上,激动的泪水落了下来。
啊!原来在平常的生活中,自己认为是微不足道的事情,却可以给别人这么大的帮助。只要人人都付出一点爱世界将变成美好的人间。